Френч-пресс – удобная посуда для заваривания чая или кофе. Главным отличием от заварниковявляется наличие поршня, которым прижимается заварка. Френч-пресс запатентовал в 1929 году итальянец Аттилио Калимани. Идея была не нова, Калимани доработал некоторые детали. Он добавил к поршневому заварнику фильтр, сделав его использование гораздо удобнее. Новое приспособление для кухни производили во Франции. Своим названием универсальный заварник обязан именно стране-изготовителю.

Сама конструкция состоит из фильтра, колбы, поршня и крышки. Большой выбор разнообразных материалов позволяет производить френч-пресс не только крепким и надежным, но и внешне привлекательным. Изготавливается кухонное приспособление из:

  • стекла;
  • нержавеющей стали;
  • керамики;
  • пластика.

Уход за прессом простой. Помыть его можно в посудомоечной машине или вручную с моющими средствами.

Различные виды френч-прессов отличаются не только материалами изготовления. Есть некоторые отличия в их устройстве для заваривания разных напитков. При использовании пресса для приготовления кофе стоит выбирать приспособление с более плотным фильтром. Это не допустит попадания молотого зерна в готовый напиток.

Удобный френч-пресс (https://wilmax24.by/catalog/posuda_iz_metalla/french_pressy/) для кофе использовать очень просто, но, как и везде, есть небольшие тонкости. Для приготовления любимого напитка нужен кофе грубого помола. Перед тем, как насыпать размолотые зерна в колбу, ее нужно ополоснуть горячей водой. Для заваривания будет достаточно нескольких минут. Любителям кофе с молоком можно попробовать добавить молоко в колбу и взбить его, энергично поднимая и опуская поршень. Так получится стойкая пена. Необходимое количество кофе – дело вкуса каждого.

Френч-пресс для чая позволит получить ароматный напиток. Прежде чем насыпать заварку в колбу, стоит обдать ее горячей водой. Чаинки не нужно сразу прижимать, им необходимо время, чтобы распариться и раскрыть весь аромат. Количество чая каждый отмеряет на свой вкус.

Напиток не остается и не хранится во френч-прессе. После заваривания его необходимо разлить по чашкам. Если оставлять напиток, он может стать горьким.

Выбирая френч-пресс, обязательно стоит уделить внимание следующим деталям:

  • Отсутствие дефектов колбы;
  • Крепление колбы должно быть надежным;
  • Материал должен выдерживать высокие температуры.

Предпочтение стоит отдать стеклянным колбам с поршнем из нержавеющей стали. Данные материалы прекрасно выдерживают воздействие высоких температур и совершенно нетоксичны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here