Электронная коммерция открыла для предпринимателей множество новых возможностей. Прежде всего, в разрезе географии продаж. Сегодня любой интернет-магазин может оформлять доставку в любой регион России. При наличии спроса на свою продукцию и финансовой выгоды, соответственно. Однако, сам факт доступности доставки не исключает ряда сложностей, с которыми неизбежно сталкивается большинство владельцев торговых площадок. Речь идет о системе логистики как таковой, вернее, организации ее правильной работы. Весомая часть расходов приходится именно на звено, отвечающее за обработку и транспортировку заказов. Следовательно, нерациональное построение операционной цепочки ведет к потере прибыли и тормозит дальнейшее развитие онлайн-маркета в целом. Допустим, вы хотите наладить продажи товаров в своем регионе или по всей стране, но не знаете, с каким перевозчиком начать сотрудничество. Идеальное решение — воспользоваться услугами фулфилмента в России.

Если перевести смысл незнакомого термина на русский язык, то fulfillment — это не что иное, как передача части внутренних технических процессов сторонним организациям — так называемым агрегаторам. Например, сервису Шиптор. Компания хорошо позиционирует себя на логистическом рынке, имея большой потенциал для расширения своей деятельности. Работа с клиентами строится по принципу единого окна. Фулфилмент в России выглядит следующим образом. Заключается один общий договор на обслуживание, после чего все обязанности по приему, сортировке, упаковке и передачи заказов курьерским службам переходят к агрегатору. Компания Shiptor располагает собственными складскими помещениями, поэтому может принимать на хранение не только посылки, готовые к отправке, но и весь товарный ассортимент обслуживаемого интернет-магазина.

Выбор курьерской компании основывается на максимальной выгоде, которую может получить клиент. При этом анализируется несколько факторов: тарифы на перевозку, география покрытия, способы получения отправлений, быстрота доставки и так далее. Также фулфилмент включает работу с возвратами, задолженностями и содействие в таможенном оформлении при отправке товаров за рубеж. Отслеживание посылок происходит по трекинг-номерам. Как видно, все продумано до мелочей, осталось лишь протестировать механизм фулфилмента на личной практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here