Если ваше предприятие не располагает собственным парком грузовых автомобилей, но при этом регулярно получает или отправляет крупные партии товаров, советуем вам воспользоваться услугами компании, которая предлагает транспортное-экспедиционное обслуживание. Транспортная компания гарантирует сохранность вашего груза, а также соблюдение всех необходимых таможенных процедур в случае пересечения границы. Большой популярностью пользуются авиаперевозки грузов, так как этом максимально быстро.

Доставка грузов возможна как внутри страны, так и на международных направлениях. Если сфера вашей деятельности – оптовая продажа товаров народного потребления, то вас могут заинтересовать сборные грузы из Китая: одежда, обувь, аксессуары, бытовая техника, химическая продукция и многое другое. Как правило, компании, которые специализируются на транспортном обслуживании, располагают лучшими условиями для организации авиаперевозок.

В случае необходимости они вступают в договорные отношения с авиа- и морскими грузоперевозчиками, благодаря чему вы можете получить необходимый вам товар из любой точки мира. В случае выбора компании-перевозчика актуальны те же советы, что и при прочих бизнес-контактах:

·стаж работы на рынке. Предпочтение предприятиям, работающим 5-10 лет и больше;

·список постоянных клиентов. Чем больше компаний, которые решили обратиться к услугам перевозчиков повторно, тем выше вероятность, что вы тоже останетесь довольны. Наличие положительных отзывов из достоверных источников также является плюсом при выборе компании.

·доступность связи. Менеджер, обслуживающий ваш заказ, должен быть доступен для контакта постоянно, на протяжении всего рабочего дня. Если на ваши звонки в офисе трубку снимают через раз – повод задуматься. Если компания не располагает городскими номерами телефонов, а только мобильными, и не имеет офиса – делайте выводы.

·знание специфики международных перевозок, в том числе, запреты различных стран на вывоз или ввоз определенной группы товаров.

В случае если компания занимается автоперевозками неупакованного сырья для продуктов питания (например, зерна), она должна быть соответствующим образом сертифицирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here