Власти Российской Федерации активно изучают в настоящее время инициативу относительно значительного усиления в перспективе контроля над инвестпрограммами отечественных энергомонополий, таких как концерн «Газпром» и компания «Транснефть». В интервью журналистам об этом заявила замглавы Минэнерго страны Анастасия Бондаренко.
Правительство РФ активно прорабатывает в настоящее время актуальный вопрос, связанный с существенным повышением контроля инвестиционных программ структур, представляющих собой естественные монополии в газоснабжении, а также в сфере транспортировки «черного золота» и нефтепродуктов, говорится в заявлении официального представителя энергетического ведомства России.
Г-жа Бондаренко констатировала при этом, что соответствующую инициативу отразили авторы проекта, предложившие внести поправки в закон, регламентирующий деятельность естественных монополий России. Документ внесли на рассмотрение депутатов Госдумы еще в 2016-м, и первое чтение он, по ее словам, успешно прошел. Впоследствии, однако, специалисты Минэнерго РФ выступили с довольно значимыми замечаниями к данному проекту. Последние активно отрабатывают в настоящее время в Минэкономразвития страны, проинформировала общественность Анастасия Бондаренко.
Чиновница глубоко убеждена в том, что властям нашего государства давно уже нужно было задуматься о наведении порядка, а, выражаясь языком бюрократии, об усовершенствовании механизмов и схем ведения инвестиционной политики.
«Проще говоря, вольница – все что угодно делать – со временем должна закончиться. Однако, совсем не все равно, как именно это в конечном итоге отрегулируют», — констатировала Анастасия Бондаренко.
В энергетическом ведомстве России в обозримой перспективе займутся также и решением такой проблемы как перекрестное субсидирование электроэнергетической отрасли. Совместными усилиями со своими коллегами из Минэкономразвития РФ специалисты Минэнерго разрабатывают сейчас подзаконные акты к тому проекту закона, который внесли на рассмотрение членов правительства, резюмировала чиновница.
Анастасия Бондаренко выразила надежду на то, что в течение весенней сессии данный документ направят депутатам Госдумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here