» » Митинг в Москве 10 марта 2019 года будет против изоляции Рунета от мировой сети

Митинг в Москве 10 марта 2019 года будет против изоляции Рунета от мировой сети

Рунет хотят изолировать от мировой сети. Мало того что российским пользователям она станет недоступной, так сами они могут быть подвергнуты новым репрессиям, если захотят раздобыть действительно правдивую информацию о том, что происходит в стране, и поделиться своим мнением.

Сегодня, 10 марта 2019 года, в связи с планируемой изоляцией Рунета в Москве состоится митинг. О предстоящем мероприятии рассказал Михаил Светов, организатор.

Митинг в Москве против изоляции Рунета от мировой сети пройдет 10 марта
В эфире «Эхо Москвы» один из организаторов митинга рассказал о целях его проведения и сообщил точное время, когда начнут собираться активисты. По словам Михаила Светова:

«Этот митинг призван защитить наше свободное пространство интернета от государственной цензуры, оттого, что они пытались добиться в прошлом году, когда им не удалось заблокировать Telegram. Сейчас власти проводят через Госдуму закон, позволяющий им создать такую инфраструктуру, с помощью которой они уже смогут блокировать сервисы, которые им не нравятся, которые они не могут контролировать».
Организатор считает, что власть предлагает проект закона, чтобы якобы «защитить отечественного производителя», но в реалии он позволит контролировать российских пользователей.

«Якобы они защищают Яндекс от Google, Rutube от Yotube. И все это будет делаться не из соображений — помочь бизнесу, а из соображений — этот бизнес контролировать. Потому что они не могут повлиять на Yotube, на Google, но они очень хорошо могут влиять на русские социальные сети, как они и влияют на ВКонтакт, они практически уничтожили эту сеть сегодня», — рассуждает Михаил Светов.
Митинг в Москве направлен на то, чтобы не позволить чиновникам принять проект закона и требовать свободного интернета. Мероприятие будет сегодня, 10 марта 2019 года, в 14:00 на пр-т Сахарова. В связи с этим в 08:00 начнут перекрывать дорогу от ул. Маши Порываевой до пр-т Академика Сахарова. Движение по указанному участку возобновят в 16:00. Предположительно, в митинге будут участвовать до 10 000 человек.

Цель участников митинга — максимально акцентировать внимание на законопроекты сенатора Андрея Клишаса о «фейк-ньюз», иначе начнется преследование пользователей, рассказывающих «неудобные» вещи про Правительство. По словам Михаила Светова, в будущем власть может заблокировать «Телеграмм», а затем объявить о введении тотальной цензуры.

Закон о «фейк-ньюз» принят Госдумой 7 марта в рамках III чтения. Если Роскомнадзор обнаружит в сети «фейковые» новости, тут же будет блокировать сайт, на котором они опубликованы.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея