» » Какая комиссия при переводе с карты Сбербанка

Какая комиссия при переводе с карты Сбербанка

Какая комиссия при переводе с карты СбербанкаДержателями карт Сбербанка является большая часть жителей Российской Федерации, поэтому вопрос о том, какая комиссия снимается при переводе, остается актуальным по причине распространения недостоверной информации. Сбербанк удерживает комиссию за перевод с карты на карту, если деньги переводятся получателю в другой город / регион. 

Комиссию за внутренний перевод оплачивает отправитель, чтобы получателю денежных средств пришла именно та сумма, которую выбрал отправитель. 

Чтобы не платить комиссию, можно договориться с получателем о переводе меньшей суммы, а разницу потратить на оплату комиссии за перевод. Или разделить обязанности по уплате комиссии Сбербанка за перевод на двоих, опять же, вручную. 

Перевод с карты Сбербанка на карту без комиссии

Сбербанк не удерживает комиссию за переводы с дебетовой карты: 

.на любую сбербанковскую кредитку, в том числе в другой город / регион; 
.на другую свою карту; 
.на карту получателя, проживающего в том же городе.

Комиссия Сбербанка за перевод в другой регион 

Комиссия в 1% взимается за переводы на карты, оформленные в других регионах РФ и вам не принадлежащие, при условии использования дистанционных сервисов обслуживания клиентов - Мобильный Банк или Сбербанк Онлайн, а также устройств самообслуживания.

Комиссия в 1,5% взимается за переводы на карты Сбербанка, оформленные в других регионах и вам не принадлежащие, при обращении в отделение банка. То есть, за переводы, совершаемые через кассу банка. В этом случае будет действовать даже минимальная комиссия, которая составляет - 30 рублей, максимальная - 1000 рублей за одну операцию. 

Обратите внимание: комиссия за перевод наличных на карту другого региона банком взимается. 

Почему Сбербанк берет комиссию за перевод 

Процент за перевод с карты на карту удерживается согласно условиям сотрудничества банка-эмитента с карточными платежными системами — MasterCard, VISA, МИР. Сбербанк делает исключение только в случаях, указанных выше. Перевод с карты на карту внутри Сбербанка

Дебетовая карта, которая используется клиентами Сбербанка, не облагается комиссией, если при переводе обнаруживается, что получатель проживает в том же городе что и отправитель, или процедура осуществляется с карты на карту одного владельца. 

Кредитная карта Сбербанка, на которую производят перевод определённых средств, не обязывает отправителя уплачивать комиссию даже в том случае, если держатель находится в другом регионе или городе. 

Гражданин, который планирует отправлять средства на карту, оформленную в других регионах Российской Федерации, может столкнуться с комиссией, взимаемой при использовании приложения Мобильный банк или Сбербанк онлайн. Устройство самообслуживания взимает комиссию в 1%. Если обратиться непосредственно в кассу Сбербанка, комиссия составит 1,5%. Размеры снятия средств в качестве комиссии ограничены. При использовании мобильных приложений и устройств самообслуживания с карты не может быть снято более 1000 рублей. В кассах Сбербанка минимальная сумма снятия комиссии составляет 30 рублей, максимальная — 1000.

Заинтересованный гражданин может отправить средства в другой регион или город, расположенный на территории России. Эти финансовые транзакции относятся к внутренним, поэтому отправитель при их проведении может сам уплатить специальную комиссию, чтобы получатель отметил при поступлении на свою карту ту сумму, которая оговаривалась ранее. 

Комиссия при переводе с карты Сбербанка на карту другого банка 

При возникновении необходимости перевода средств с карты Сбербанка на карту другой кредитной организации стоит учесть, что эта процедура происходит на протяжении от 5 до 15 минут. Нельзя отправить на счета других банков больше, чем 300 000 рублей в сутки. 

Карточки «Маэстро» и «Электрон» позволяют отправить не более 50 000 рублей в день (на банковские карты других кредитных организаций). Для остальных карт лимит составляет 150 000 рублей. Перевод при использовании интернет-банкинга предусматривает комиссию, составляющую 1,5%, но не менее 30 рублей. 

Когда Сбербанк будет снимать 13 процентов за перевод 

В июне 2018 информационное пространство содрогнулось от «вброса», будто российские власти вводят 13-процентный налог за перевод Card2Card. 

Этот фейк был вскорости успешно опровергнут, а в дальнейшем никакие поправки в законодательство, предусматривающие налогообложение переводов с карты на карту, также не принимались. 

Согласно разъяснениям экспертов ожидать принятия таких поправок в будущем не стоит — речь может идти исключительно об усилении контроля за банковскими операциями ИП и фрилансеров / самозанятых граждан, но никак не обложении НДФЛ всех транзакций Card2Card. Так что 13-процентная комиссия Сбербанка за перевод денег держателям карт этого крупнейшего эмитента не грозит.

Как перевести деньги без комиссии в другой регион 

Бесплатно перевести деньги на сбербанковскую карту держателю, оформившему ее в другом регионе / городе, можно с карты стороннего банка, чьи тарифы включают операции Card2Card с комиссией 0%. 

Например, с «черной» дебетовки одного из российских эмитентов можно бесплатно перевести на карты любых банков до 20 тыс. рублей в месяц. 

Как перевести большую сумму денег в другой город без комиссии 

Перевести крупную сумму в другой город / регион другому клиенту крупнейшего финучреждения России не уплатив комиссию Сбербанка за перевод практически невозможно. 

Настоятельно не рекомендуется передавать другому лицу в другой регион карту, выпущенную на свое имя, и затем делать этому человеку перевод между своими картами. Такие действия запрещены правилами банка-эмитента, специалисты которого наверняка выявят нарушение со всеми неутешительными для держателя карт последствиями. 

Максимальная сумма перевода Сбербанк Онлайн 

Лимит на переводы денег с карты через Сбербанк Онлайн, будь то интернет-банк на сайте кредитно-финансовой организации или мобильное приложение — 1 млн рублей в сутки. 

Лимитирование онлайн-операций объясняется соображениями безопасности. Соответственно, если клиент лично является в сбербанковское отделение и осуществляет перевод через кассира-операциониста, ограничений по сумме переводов нет.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Армении встретился с председателем КНР
  2. Лавров отметил положительную динамику встреч России и США на высоком уровне
  3. Казах устроил групповое изнасилование жены и сбежал в Киргизию
  4. Министерство обороны США обучит искусственный интеллект воздушному бою
  5. El Mundo: Испания отзывает свой фрегат из состава миссии на Ближнем Востоке во главе с США
  6. FT: хакеры при помощи функции звонков в WhatsApp загружали шпионское ПО на телефоны
  7. Помпео оценил возможность договора с Россией по контролю над вооружениями
  8. В Афинах сожгли машину журналистки CNN Greece
  9. Биткоин за неделю подорожал на треть
  10. В России формируется единый реестр населения


Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Эксперты связывают оживлением местного рынка с переходом на цифровое телевещание и десятилетним циклом обновления телевизоров. Читать далее
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в работе устройств самообслуживания Сбербанка, в самом же банке призывают Читать далее
Все новости
Галерея