Кому повысят пенсии на 25% с 1 января 2019 годаСельские жители могут рассчитывать на надбавку от государства, которая вступит в силу уже с 1 января 2019 года. Жителей сельских районов ожидает 25-процентная надбавка к пенсиям  уже с 2019 года. 
Общая фиксированная сумма по выплатам пенсий составит – 5 330 рублей. Тем, кто не работает и является жителем села, предусмотрено поднятие пособия на 25%, то есть еще на 1 330 рублей. 
Для начисления надбавок необходимо учесть несколько факторов: 
.30 лет непрерывного трудового стажа в сфере сельского хозяйства (животноводство, рыболовство и так далее); .постоянное проживание в сельской местности; 
.отсутствие факта работы. 
По предварительным подсчетам, уже на сегодняшний день только в одной области 13 тысяч человек претендует на данные выплаты. Если пенсионер заблаговременно не предоставил документы для перерасчета, самостоятельно такая процедура пройдет не ранее 1 сентября 2019 года. 
У пенсионера есть полное право самостоятельно обратиться в органы пенсионного фонда с собранным рядом документов, чтобы перерасчет был произведен как можно скорее. 
Основной твердой фиксированной доплаты не существует, местные власти, руководствуясь законодательством и соответствующей документацией, устанавливают нужную сумму для выплат. 
Таким образом, общая процедура начисления размера материальной надбавки за трудовую деятельность в сельской местности требует обращения к местным властям и организациям, в которой проходили трудовые будни, а также документации и правовым актам. 
На сколько в действительности увеличится пенсия?
Но на 25% увеличится не вся пенсия, а только ее фиксированная часть. Поэтому всем сельским пенсионерам прибавят одинаковую сумму. Посчитать размер прибавки для сельских пенсионеров совсем не сложно: фиксированная часть пенсии у всех одинаковая. 
Ее размер утвержден законодательно и в 2018 году составляет — 4982 рубля 90 копеек. Правда, в северных районах она увеличивается на районные коэффициенты. Но мы посчитаем прибавку для пенсионера средней полосы. Она составит: 4982,92 × 25 % = 1245 рублей Однако, по факту пенсионеры получат больше, ведь фиксированную выплату вначале проиндексируют на положенные всем 7%. Поэтому правильный расчет будет выглядеть так: (4982,92 +7%) × 25 % = 1332,90 рублей. Перерасчет сделают в беззаявительном порядке сами сотрудники Пенсионного фонда, если у них есть соответствующие сведения о пенсионере. Никаких заявлений о перерасчете подавать будет не нужно. 
Посетить отделение ПФР нужно будет только тем сельским пенсионерам, которые захотят уточнитьсвой стаж работы в сельском хозяйстве и донесут документы за недостающий до 30-ти летнего стажа период. Точный размер прибавки для селян будет известен, когда Правительство РФ окончательно определится с размером индексации. Ведь скорее всего, что и страховую часть пенсии им тоже проиндексируют на 7%. Правда тех, у кого наберется необходимое число лет «сельского стажа» совсем не много. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here