Посол России в США Анатолий Антонов уверен, что многолетняя традиция празднования Масленицы позволяет иностранцам больше узнать о нашей культуре. Ну а соотечественники вспоминают о своих родных традициях. 
9 февраля в посольстве в Вашингтоне открылся благотворительный вечер. Заметим, «Русская Масленица в Вашингтоне» проводится уже 20 раз – в этом году юбилей. 
«Для нас и я думаю, для многих из вас, празднование Масленицы приобрело особый смысл. Праздник позволяет членам местной русской общины почувствовать себя неотъемлемой частью древней культуры, благодаря Масленице мы воссоединяемся со старыми традициями и обычаями», — отметил Антонов.
«И в тоже самое время наши американские друзья, благодаря Масленице, смогут больше узнать о национальных традициях нашей страны, ее культуре, кухне, проникнуться российским духом», — добавил посол.
Заметим, Масленица это – языческий праздник. И, заметим, единственный, который признан православной церковью. В этот период нужно выделить время для посещения родственников, друзей, знакомых. «Еще одна важная цель этого вечера – благотворительность. Все средства пойдут в фонды, которые занимаются помощью нуждающимся детям и пожилым людям», — отметил глава дипмиссии.
На открытии Масленицы свои таланты показали танцевально-музыкальные коллективы из Вашингтона «Матрешки» и «Самовар». Приехали на мероприятие и артисты из России и Грузии. Ну и, конечно же, гостям был предложен праздничный ужин, главным угощением которого были русские блины. 
Организатором Масленицы в Вашингтоне выступили приходы Свято-Иоанно-Предтеченского и Свято-Николаевского православных соборов Вашингтона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here