» » Питерских анархистов из мифической "Сети" заподозрили в подготовке свержения Путина

Питерских анархистов из мифической "Сети" заподозрили в подготовке свержения Путина

Питерских анархистов из мифической "Сети" заподозрили в подготовке свержения Путина  Питерских анархистов из организации "Сеть" в ФСБ подозревают в подготовке свержения Владимира Путина, утверждает "Фонтанка". Накануне судом был арестован один из участников группировки, которой, как отмечает региональное издание, нет среди запрещенных в РФ. Журналистов на суд по избранию меры пресечения для Игоря Шишкина не пустили, а его друзья утверждали, что он был сильно избит.

"Фонтанка" подтверждает, что Шишкина после задержания сотрудники ФСБ в региональном управлении на Литейном допрашивали почти сутки. Основное время посвятили причастности Шишкина к анарходвижению и будто бы планируемым насильственным акциям, цель которых заключалась в свержении действующей власти посредством вооруженного мятежа.

В качестве подозреваемого в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) 26-летний Шишкин был задержан лишь накануне утром. В СИЗО после решения Дзержинского суда он оказался вместе с 23-летним программистом, гражданином Казахстана Виктором Филинковым.

По версии следствия, Шишкин, Филинков и неустановленные лица не позднее августа 2016 года, разделяя анархистскую идеологию, якобы приняли участие в петербургском структурном подразделении "Марсово поле" ("Марс") террористического сообщества "Сеть" для осуществления террористической деятельности и подготовки преступлений в виде вооруженного мятежа и насильственного захвата власти.

Уголовное дело против Филинкова и Шишкина возбуждено 24 января 2018 года. В нем есть показания довольно большого количества свидетелей, многие из которых засекречены.

"Фонтанка" подчеркивает, что упоминаний о террористической "Сети" в интернете нет. Этим названием пользуется молодежная патриотическая организация. Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных судами террористическими, содержит 27 наименований, среди них нет "Сети".

По данным издания, петербургских анархистов задержали за возможную связь с проваленной, но широко анонсированной "революцией 5 ноября 2017 года", которую обещал лидер запрещенного движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев. Сам Мальцев покинул Россию.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. США: Саудовская Аравия должна сделать больше для обеспечения ответственности виновных в смерти Хашагджи
  2. Нет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и Пхеньяна
  3. Политика Трампа в отношении Ирана направлена на то, чтобы посадить Тегеран за стол переговоров
  4. В Голливудской аллее славы украли статую Мэрилин Монро
  5. Apple подумывает о частичном переносе производства из Китая
  6. Ученые рассказали о новой угрозе на пляжах
  7. Экструдированный пенополистирол-преимущества
  8. Выбираем мебель в квартиру
  9. Как найти хорошего юриста
  10. Какими бонусами Вулкан Ориджинал приветствует новых клиентов


Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Японские ученые рассказали, чем полезен томатный сок. В частности, они установили, что употребление этого напитка способствует Читать далее
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Запах пота - это неприятное явление, которое знакомо многим. Температура воздуха, рацион, гормоны, генетика, эмоциональное Читать далее
Все новости
Галерея