» » МИД РФ: Заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР

МИД РФ: Заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР

Москва крайне озабочена новым расширением санкционных списков США по Ирану, в том числе внесением в эти списки иностранных граждан, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости. 

«Конечно, крайнюю озабоченность вызывают решения о расширении американских санкционных списков в отношении Ирана еще на 14 юридических и физических лиц. В том числе на граждан других государств, не только иранские структуры и организации», — сказал Рябков.

Что касается призывов Трампа к ЕС, в частности, работать над новой сделкой по Ирану, Рябков заявил: «Нас тревожит, что США все больше прибегают к шантажу и давлению».

Дипломат также подчеркнул, что Москва обращает внимание на то, что заявления Трампа о судьбе СВПД будут очень внимательно изучены в КНДР и ряде  других стран.

Власти США накануне объявили о новых санкциях по Ирану, которые коснулись пяти физических лиц и девяти структур. Согласно данным, опубликованным на сайте министерства финансов США, в «черный список»  в рамках так называемых «вторичных санкций»  включено, в частности, управление по киберобороне Корпуса стражей исламской революции. Также в него включены Верховный совет и Национальный центр по киберпространству. Также США внесли в список санкций аятоллу Садика Лариджани, главу судебной системы Ирана.

Кроме того, в санкционном списке значатся два гражданина Китая и одна компания из КНР. Согласно данным Минфина США, ограничения введены против Юа Ши и Чжу Екуна, а также против компании Bochuang Ceramic Inc. Наряду с этим в список включена компания Green Wave Telecommunication, зарегистрированная в Малайзии.

Как отметили в Минфине США, нынешние санкции введены за «серьезные нарушения прав человека в Иране». Также фигурантам «черного списка» инкриминируется соучастие в распространении вооружений.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против России
  9. Путин с официальным визитом посетит Армению
  10. Президент Грузии: Россия остается главной угрозой


Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными, передает корреспондент РБК. Читать далее
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
«После бархатной революции ряд бывших чиновников, криминальные элементы столкнулись с  серьезной проблемой не только в Читать далее
Все новости
Галерея