» » Москва не понимает позицию США о новом соглашении по Ирану

Москва не понимает позицию США о новом соглашении по Ирану

Москва не понимает, что имеют в виду США, когда говорят о новом соглашении по Ирану, которое с их точки зрения должно заменить Совместный всеобъемлющий план действий, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости. 

«Нам непонятно, что имеют в виду американские коллеги, когда начинают вести договор о разработке некоего нового соглашения, которое должно, как они считают, «исправить недостатки» существующей договоренности», — заявил Рябков, комментируя эти призывы Трампа.

«Заранее объявлено, что Иран, Россия и Китай к переговорам по этому соглашению не приглашаются. Это решение американцев, непонятно содержание переговоров и предмет такого рода переговоров. Но нас, собственно говоря, это и мало интересует в силу того, что СВПД коррекции не подлежит», — подчеркнул Рябков.

Ранее, дипломат заявлял, что международное сообщество должно консолидировать усилия по защите ядерного соглашения с Ираном.

«В этой ситуации международному сообществу, на наш взгляд, необходимо удвоить усилия для консолидации разделяемого Россией, европейцами и Китаем подхода в защиту Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), в пользу его неукоснительного и полного соблюдения всеми участниками», — сказал Рябков, комментируя заявления американского президента.

По словам Рябкова именно о таком подходе шел разговор в ходе состоявшихся на днях в Москве переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Мы удовлетворены тем, что на следующий день после московских переговоров эта же позиция была зафиксирована как в ходе совместной пресс-конференции евротройки и верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини по итогам переговоров с Зарифом, так и в индивидуальных заявлениях европейских министров», — отметил Рябков.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Казино Вулкан Неон – клуб бесплатных игровых автоматов онлайн
  2. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Пацанки 3 сезон выпуск от 06.12.2018: смотреть без цензуры, кто в финале, кто победит
  5. Елизавета Боярская родила второго ребенка
  6. Смещения продолжаются: по Крымскому мосту озвучили шокирующие прогнозы
  7. Первый канал извинился за выданного за украинца на Майдане белоруса
  8. Голос 9 выпуск 7 сезон 07.12.2018 на Первом канале смотреть онлайн анонс
  9. Смотреть онлайн Голос 7 Перезагрузка: Шоу Голос 7 сезон команды Меладзе, Лорак, Басты, Шнурова
  10. Номер Деда мороза 2019: как бесплатно позвонить Деду Морозу в Москве, номера по регионам, что говорить


Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
По словам бывшей жены Джигарханяна, она пыталась отговорить шантажиста от публикации снимков. Вечером во вторник в эфир канала Читать далее
Вертикальный взлет новейшего МиГ-35 на форсаже: уникальная съемка
Вертикальный взлет новейшего МиГ-35 на форсаже: уникальная съемка
Телеканал «Звезда» публикует кадры взлета истребителя МиГ-35 на форсаже, снятые для нового выпуска программы «Военная приемка». Читать далее
Все новости
Галерея