» » Владивостокцы хотят назвать именем Путина вонючее озеро

Владивостокцы хотят назвать именем Путина вонючее озеро

Владивостокцы хотят назвать именем Путина вонючее озероЖители Владивостока выбирают название для безымянного реликтового озера в районе бухты Патрокл. Среди предлагаемых вариантов - фамилия президента России Владимира Путина, сообщает сайт PrimaMedia.ru.

Онлайн-голосование стартовало еще накануне Нового года, и, по данным на 9 января, в лидеры вырвались такие названия, как Патрокл (29% голосов), Путин (13%) и Реликтовое (10%).

Среди других вариантов - Приморское, Камышовое, Соболь, Леопардовое. Всего жителям на выбор предложено 11 наименований. Кроме того, горожанам дана возможность предложить собственную версию. Большинство таких предложений носит шуточный характер. Пользователи предлагают назвать озеро Вонючим, Фекальным, Душистым и тому подобное.

На данный момент участие в голосовании приняли более 300 человек, сообщает сайт "Патрокл. Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из пяти лидеров будет направлен в Законодательное собрание Приморского края.

Озеро находится между бухтами Патрокл и Соболь. По данным "Патрокла", оно образуется благодаря задержке стока такого же безымянного ручья. На левом его берегу и в заболоченной пойме ручья, впадающего в озеро с северной стороны, имеются торфяные отложения. Именно поэтому в народе озеро получило название Торфянка. Это одно из трех естественных озер Владивостока (два других - Черепашье и Чан), остальные имеют искусственное происхождение.

С инициативой дать озеру имя выступили местные СМИ. Предложение связано с надеждами на улучшение состояния водоема. Дело в том, что, согласно исследованиям, примерный возраст водного объекта - 5-5,5 тысячи лет и его можно отнести к так называемому реликтовому классу. Однако с 2017 года в озеро регулярно сливают нечистоты.

В него попадает канализация вышедшей из строя системы, которую в свое время не передал на баланс города Владивостока застройщик Леопардовой набережной компания "Дальспецстрой". Горожане надеются, что после присвоения озеру имени его наконец перестанут загрязнять.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  3. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  4. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  5. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  6. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  7. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  8. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  9. 12 октября- Всемирный день яйца
  10. В штате Вашингтон отменили смертную казнь


В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
Стюард авиакомпании предстал перед судом в Дубае по обвинению в краже 5 тысяч долларов у пассажиров бизнес-класса, сообщает РИА Читать далее
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
25 членов ПАСЕ во главе с Расмусом Bестергаардом Мадзен представили резолюцию, в которой раскритиковали нарушения прав человека и Читать далее
Все новости
Галерея