» » Бизнесмен Дмитрий Леус предсказал новый кризис. Как защитить деньги?

Бизнесмен Дмитрий Леус предсказал новый кризис. Как защитить деньги?

Игроки мирового финансового рынка обсуждают заявление Д. Муни, сделанного в конце августа, о том, что новый грядущий кризис в сфере экономики будет настолько глобальным, что сравнить его можно будет «едва ли не с катастрофой». Причину такого явления г-н Муни видит в неоправданной активности инвесторов на фоне временной стабильности. Ситуацию с «ложной стабильностью» на инвестиционном рынке прокомментировал известный бизнесмен Дмитрий Леус.

Собственный опыт бизнесмена и инвестора указывает на необходимость поиска собственного пути развития, поэтому слепо следовать советам каких бы то ни было аналитиков не всегда целесообразно. Основным правилом инвестора г-н Леус считает правило «50 х 50», согласно которому половина успеха зависит от объема и достоверности знаний, которые можно получить из внешних источников. Вторые 50% приходятся на личностный фактор каждого инвестора индивидуально. прочитать полезные статьи можно на сайте https://ura.news/articles/1036271801

Иными словами, на принятие решений фактически влияют два фактора: рациональность и эмоциональность, личное отношение инвестора к происходящему. Иными словами: успех инвестора заключается в том, чтобы не следовать чужому примеру (пусть даже, очень успешному), а в том, чтобы вовремя определиться со своим капиталом и найти ему применение, исходя из собственного положения на данный момент. Следовательно, необходимо найти взаимосвязь инвестиционной философии с собственной инвестиционной стратегией. Определяющим фактором развития в данном случае является собственное видение ситуации, личная точка зрения. Чужие рекомендации не могут учесть всю «индивидуальность» инвестора, поэтому слепое следование общим рекомендациям могут завести в тупик.

Человеческая слабость может негативно повлиять на бизнес. К примеру, желание «быть, как все», занимать золотую середину, излишнее доверие ложной стабильности и неспособность отличать разные мнения от сухих фактов может «неожиданно» изменить финансовое состояние инвестора. Поэтому очень важно в данный момент научиться понимать, что в большей степени повлияет на рынок: объективная ситуация или «информационный выброс».


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. В Канаде самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания на борту
  3. Медведев поднял пенсионный возраст
  4. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  5. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  6. Помпео высоко оценил содействие Китая в организации саммита в Сингапуре
  7. Додон отправится на чемпионат мира по футболу эконом классом за свой счет
  8. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится в Россию
  9. Лавров: Москва надеется, что у Вашингтона и Пхеньяна хватит терпения
  10. В Москве проходит встреча президентов России и Азербайджана


Сенат Канады легализовал марихуану
Сенат Канады легализовал марихуану
Власти Канады приняли законопроект о легализации марихуаны, сообщает телеканал CBC. Читать далее
Принцессе Японии не дали забрать мордовские подарки
Принцессе Японии не дали забрать мордовские подарки
Японская принцесса Хисако Такамадо посетила Музей изобразительных искусств имени Эрьзи в Саранске, сообщает «Советский Читать далее
Все новости
Галерея