Россия / exclusive

В Петербурге во время Законодательного собрания депутаты з партий «Единая Россия» и «Яблоко» поскандалили из-за георгиевской ленты. Российские политики вступили между собой в словесный конфликт по причине отсутствия у одного символа Дня Победы.

В Петербурге депутаты поскандалили из-за георгиевской ленты

Оказалось, что еще до петербуржского заседания Вячеслав Макаров из партии «Единая Россия» сделал замечанию члену партии «Яблоко» Борису Вишневскому за то, что он не прикрепил к своему пиджаку георгиевскую ленту. Один из политиков решил ограничиться лишь «блокадной» ленточкой зеленого цвета. Сообщается, что последняя используется лишь как символ освобождения города Ленинград от немецких солдат во время Великой Отечественной войны. В ответ на замечание российского спикера Вишневский заявил, что данное замечание не понимает.

Депутат Вячеслав Макаров сообщил, что имеет право делать замечания другим российским политикам, так как он занимает должность председателя. Помимо этого, спикер призвал не противопоставлять символ Дня Победы георгиевскую ленту блокадной, так как для нее есть определенное время. Сообщается, что последнюю крепят 27 января, когда солдаты смогли снять блокаду с Ленинграда.

Автор: Грак Татьяна

Загрузка…

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here