Как правильно выбирать раков?
Мясо раков обладает приятным тонким ароматом и изысканным великолепным вкусом. Раков любят практически все, но не многие знают, как правильно их выбрать и на что в первую очередь обращать внимание во время покупки. Если вы предпочтение отдаете готовым ракам заказать вареные раки от raki-rossii.ru можно на специальном сайте.
Для того чтобы правильно выбрать живых раков, следует знать следующее
1. Они должны иметь слегка голубоватый или зеленовато-серый оттенок. По всему панцирю окраска должна быть только ровной.
2. Хвост рака должен плотно подниматься к брюшку.
3. Свежие, хорошие раки должны вести себя максимально активно. Раков, которые мало движутся, покупать не рекомендуется. Вялых раков можно приобретать только в том случае если температура воды, ниже десяти градусов.
4. При покупке внимательно осмотрите панцирь, он недолжен, иметь даже мелких повреждений или сколов.
5. Если вы купили раков, которые находились в холодной вод, прежде чем приготовить нужное блюдо, их требуется согреть до комнатной температуры. Для этого, раков следует опустить в воду комнатной температуры не меньше чем на пять минут.
6. Если вы покупаете замороженную продукцию, помните, она должна храниться в морозилке не более трех месяцев.
В том случае, если вы выбираете вареных раков, опирайтесь, на следующие нормативы
1. Они должны быть только ярко красными.
2. Проследите, чтобы клешни и панцирь не имел дополнительных наростов и был целым.
Всегда при покупке раков, где бы вы их не приобретали (рынок, магазин, на обочине дороги), всегда спрашивайте, где они выловлены.
Если из раки из искусственных или натуральных водоемов, то таких раков лучше не покупать. Это объясняется тем, что они проживали в стоячей воде, в которой большое количество микробов, которые попадают при питании в организм, самих раков. Самым лучшим продуктом эксперты считают речных раков.
Также следует обращать внимание на воду, в которой содержат раков, она должна быть прозрачной. Это говорит о том, что они содержаться в правильных условиях.
При покупке не берите раков мелких размеров. Оптимальный вариант – это раки до 20 сантиметров. Единственный недостаток такой продукции достаточно высокая цена.