Как выбрать крабов
На сегодня существует более нескольких тысяч разновидностей крабов, которые отличаются между собой не только по внешним признакам, но и вкусовым качествам. Это зависит от его место обитания.
Как не удивительно некоторые особи могут достигать в весе девяти килограммов. Мясо, которое идет в пищу располагается только в передних клешнях. В продажу краб может поступать не только в целом виде, но и разделанном на несколько частей.
Кроме того в продаже можно встретить следующие варианты крабов.
1. Живые.
2. Замороженные.
3. Охлажденные.
4. Варенные.
В зависимость от разновидности панцирь краба может быть разной формы. Не удивляйтесь, если в одном супермаркете вы встретите в продаже крабов с панцирем треугольной формы, а в другом, четырехугольной.
Выбирая крабы, вам не следует обращать внимание на место их обитания, или глубоководные они или мелководные. Основной фактор, на что уделяется внимание – это визуальное выявление качества самого продукта.
Как правило, гурманы всегда стараются приобретать только живых крабов, несмотря на их высокую стоимость. Если такой возможности нет, приобретайте только замороженную продукцию, предпочтение отдавайте крабовым передним фалангам.
Следует помнить, что некоторые разновидности имеют белоснежное мясо, некоторые крабы имеют мясо коричневого цвета. Купить первую фалангу краба в Москве, можно через интернет площадки.
Выбирая живых крабов, внимание уделяйте следующим факторам.
1. Активности. Это основной фактор.
2. Выбирая товар, отдавайте предпочтение средним размерам. У мелких крабов, мяса мало, у крупных оно не такое сочное.
3. Предпочтение отдавайте самцам. От самок они отличаются небольшим хвостиком, который развернут под брюшко. У самок хвост значительно больше и шире.
4. В том случае если вы решили выбрать уже вареного краба. Помните, запах у него должен быть слегка сладковатым.
5. Не зависимо от того какого краба вы приобретаете (живой, свежезамороженный, вареный), панцирь всегда должен быть только твердым.
6. Свежий краб не должен пахнуть рыбой. Если он присутствует, это говорит о том, что краба хранят достаточно долго и в не правильных условиях содержания.