Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил СК РФ проверить причастность владельца «Приватбанка» Коломойского и лидера «Правого сектора» Яроша к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи на территории Украины для проведения государственного переворота в России.
 
«Опьяненные победой, так называемой революции, а реально — кровавого переворота на Украине, некоторые персонажи сегодня финансируют фактически карательные батальоны на Украине, создают лагеря. Речь идет, в первую очередь, об олигархе Коломойском и его протеже – националисте, а фактически нацисте – Дмитрии Яроше», — прокомментировал Дегтярев.
 
Он пояснил, что в его распоряжении есть информация о создании специальных лагерей на территории Украины, где находятся молодые россияне, завербованные через Интернет.
 
«В Интернете есть инструкции для российских националистов – молодых, в первую очередь, людей, в основном, неверующих, которые едут туда за деньги, на Украину – убивать русских в Новороссии, то есть — ополченцев. Потом они приедут сюда, набив карманы долларами Коломойского. И когда придет время «Ч», эти люди выйдут на улицы и будут крушить города», — добавил депутат.
 
Олигарх Игорь Коломойский, финансирующий украинские карательные батальоны и руководитель ультранационалистической партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош – персоны, возглавившие список Дегтярева для СК. Среди тех, кого также предлагает проверить Дегтярев, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here