В Москве проскакал странный марш. За мир, но под флагом страны, которая отрабатывает Градами по своим городам. Марш с обвинениями, во всех грехах, в адрес другой страны. Той, которая выделяет миллиарды кровных, чтоб помочь беженцам другой страны. Ее за это наказывают всем сообществом.
Полиция уговаривала простых граждан не бить демонстрантов. И простые граждане жалели полицию и отходили, стиснув зубы. Не демонстрантов жалели, а вот именно полицию, которой придется разрываться между позицией гражданской и позицией законной.  Их, говорят, потом все равно побили. Но интересно другое. Оказывается, у нас в стране образовалась крайне тонкая прослойка людей с удивительно причудливым мышлением. Это те, кто на полном серьезе считает нормальным именно сейчас, в 2014 году от Рождества Христова, носить по русскому городу флаг Украины. И быть ЗА мир, ПРОТИВ фашизма, и, кстати, считать себя русским человеком. Я не говорю про политиков, которые все прекрасно знают и выйдут с иконой, если так будет нужно для рейтинга, и с портретом Кастро, да они с фотографией голой мамы пройдут, эти высоко моральные люди, там другая мораль.
 И не фанаты и фанатики меня удивляют, тут тоже понятно, что нужна сверх идея, а какой она будет — неважно. Но вот все эти граждане, которых бесконечно мало в масштабах даже Москвы, еще меньше в масштабах страны.  Это не один-два человека, все эти прилично одетые, нормально обеспеченные  и в то же время безмерно удивляющиеся, почему нельзя бежать марафоны в майке страны, в которой кричат «москаляку на гиляку» на официальных митингах. И удивляются, почему окружающие не разделяют флаг и то, что делается его знаменосцами. Ведь на Украине есть и хорошие люди, мы за них. Мне непонятны именно они.
Они не восторженные идиоты и не так легковерны. Но почему то не могут сложить два и два. И вы знаете, мне кажется, я нашла ответ.
Это по-настоящему европейские граждане, в отличие от нас с вами, «ватников» и «колорадов». Ведь что такое  Европа сейчас. Это мультикультурность и воинственная толерантность. Смотрите, вот есть культура, в которой нельзя кушать других людей. Это во многих культурах нельзя, очень многих, но не во всех. И вот встречается носитель культуры, в которой нельзя есть людей с той, в которой можно. И каннибал при нем свежует и разделывает. И тут два варианта — осудить его, Калашниковым, например, хорошо можно осудить такого человека, или … Или вспомнить о том, что он носитель древней культуры, в его обрядах и традициях кушать людей на завтрак и проникнуться. Проявить толерантность. Заткнуться, отойти в сторону, а может быть даже вместе поглодать ножку, разделив тем самым моральные ценности. Даже не так, это была бы простая толерантность. А толерантность воинственная — подними на плечи каннибала и пронеси по центральной площади. Помоги ему донести до всех, его древнюю культуру. Расскажи о ней. Выйди ради ее популяризации на демонстрацию. Добейся, чтобы ее преподавали детям в школе. И вот людей насильно, с инквизиторским пылом приучали, что надо по второму пути. Бремя белого человека стало действительно бременем. Когда ты виноват, что твои предки придумывали паровозы и самолеты, писали поэмы, строили, пахали, шили. И воевали, да. Так же как воевали и предки менее культурного. Просто твои были умней, и оружие у них было лучше. И в этом ты тоже виноват. Поэтому сейчас ты должен потратить все, что у тебя есть на того, у которого этого нет. Ведь если вдуматься, то в чем виновата Россия? В том, что у нее есть деньги, есть армия, есть руководство. Т.е. все то, чего нет у Украины. Поэтому Россия Украине должна. Иначе не мультикультурно. Не толерантно иначе. Люди поверили в это. И вот они выходят с искренней верой, что их окружают приличные и толерантные. А вокруг оказываются те, кто не готов играть на понижение. Потому что все это уже было. И человечество мучительно отвыкало от каннибализма, от распущенных нравов и сексуальных свобод, от убийств мирных граждан при военных конфликтах. И сколько не перечитай исторических документов — каждый раз, как только достаточно большой процент граждан отвыкал расцвет наук, мир и благополучие.
 
И мы после распада СССР тоже пришли к свободам. Но мы к ним очень уж стремительно пришли, а потому и отползать тоже быстрей стали. А Европа чуть помедленнее. Ей с экономикой больше повезло. Поэтому не стоит волноваться. Эти люди туда доползут, к самому краешку. Заглянут. Кто-то сорвется. А остальные побегут обратно. И, наверное, где-то там мы встретимся и поговорим, а пока не стоит волноваться. Нужно просто понимать, что это те, кто похлопает каннибалу. Просто за то, что он каннибал. И использовать их как лакмусовую бумажку.
 
Автор: Ирина Чертова
 
По материалам: voicesevas.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это был марш за мир без России. За мир, в котором важнее интересов США ничего не существует. За мир, где правит НАТО и ЕС. За мир, в котором право силы выше закона. За мир, в котором нет патриотов, а только одни предатели и рабы. Жаль, что в моей стране и в моём городе живёт так много рабов и предателей. Какое счастье, что их предательство не смогло нанести моей стране большего урона, чем моральный ущерб. Как много ещё надо всем нам трудиться, чтобы выдавить из этих жалких людишек рабов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here