Элементы систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» обнаружены в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной, сообщает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС

«В двух километрах от станицы Митякинская обнаружены неразорвавшиеся ракеты от систем залпового огня «Смерч» — говорится в сообщении. Кроме того, в 800 метрах восточнее хутора Краснодарский обнаружены неразорвавшиеся четыре кассеты от реактивного снаряда залповой системы «Ураган». Места обнаружения взрывоопасных предметов взяты под охрану, поданы заявки на разминирование.

По данным департамента, 15 сентября было произведено разминирование обнаруженных ранее неразорвавшихся боеприпасов: двух снарядов установки «Смерч» и снаряда от установки «Ураган», также обнаруженных в нескольких километрах от границы с Украиной.

Дальнобойная реактивная система залпового огня предназначена для поражения на дальних подступах практически любых групповых целей. За счёт дальности и эффективности «Смерч» близок к тактическим ракетным комплексам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here