Президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», -заявил Владимир Путин в своем обращении к «ополчению Новороссии».
 
Президент отметил, что ополчение «достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей». Путин подчеркнул, что российская сторона готова оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса и призвал власти Украины прекратить боевые действия. Напомним, Петр Порошенко после встречи с Владимиром Путиным в Минске заявил, что Россия окажет содействие в «освобождении заложников». Тем временем НАТО официально сообщило прессе о том, что снимки со спутника свидетельствуют о наличии на Донбассе не менее тысячи российских военнослужащих, добавив, что это «только верхушка айсберга». Впрочем, снимки пока не предъявлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here