17 августа 2014 года, состоится автопробег в поддержку сражающегося Юго-Востока Украины, а также кандидатов в депутаты Московской городской Думы от КПРФ. Это первый за двадцатилетнюю историю современной России санкционированный и официальный автопробег. На мероприятии будут присутствовать представители федеральных средст массовой информации, депутаты Государственной Думы, официальные представители ДНР и ЛНР, представители Луганского обкома КПУ и другие интересные гости. Сбор в 12:00 на автостоянке у музейно-выставочного центра рабочий и колхозница (Проспект Мира, 123 б), конечная точка маршрута — смотровая площадка Воробьевых гор. Приглашаем всех, зовите друзей!
21 августа в 19:00 на Триумфальной площади в Москве пройдет митинг левых сил против бездействия властей РФ на фоне гражданской войны на Украине.
Вот уже несколько месяцев как Юго-Восток Украины охвачен вооруженным противостоянием противников киевской власти и Украинских силовиков. Каждый день из-за бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов гибнут десятки и сотни мирных жителей. В то же время прежняя риторика российской власти сменилась осторожными пацифистскими заявлениями. С другой стороны активизировалась группа прокремлевских идеологов, рассказывающих о «хитром плане Путина» и о «недопустимости поддаваться на провокации».
Мы прекрасно понимаем, что настоящее отечество российского олигархата – их толстые кошельки и наивно было бы рассчитывать, что их разговоры о «патриотизме» и «антифашизме» искренни. Когда властям выгодно – они прибегают к антифашистской и антиамериканской риторике, но, когда их экономическим интересам угрожает опасность, власти РФ закрывают глаза на многие преступления киевской хунты (включая обстрелы территории РФ), ограничиваясь лишь «решительными заявлениями и протестами». Но за слова надо отвечать.
И поэтому мы говорим – если органы власти РФ и стоящие за ними представители крупного капитала «сливают» Новороссию, то трудящиеся России — никогда. Лишь наша с Вами активность и стремление помочь трудящимся-антифашистам Донбасса, как сбором гуманитарной помощи, так и давлением на органы власти и крупный капитал в самой РФ, смогут реально отстоять независимость ДНР и ЛНР (которую, к своему позору, так и не признала Россия, признав при этом легитимность президента Петра Порошенко).
Наши требования к органам российской власти (прежде всего к Президенту РФ как главнокомандующему):
Немедленно признать ДНР и ЛНР как народные республики, образованные на основе законных референдумов, проведённых в Донецкой и Луганской областях Украины.
Заключить с ДНР и ЛНР договоры об экономической и военной взаимопомощи, предполагающие и военную помощь в случае военной агрессии по просьбе законных властей стороны, ставшей жертвой военной агрессии.
Предоставить ДНР и ЛНР значительные беспроцентные кредиты с разрешением приобретать на эти кредиты любые российские товары включая вооружение, не запрещённое международными конвенциями.
Немедленно предъявить администрации Порошенко ультиматум с двумя основными требованиями: в течение 48 часов вывести с территорий ДНР и ЛНР все военные и полувоенные формирования и решать спорные вопросы только мирным путем; а также немедленно прекратить политический террор на Украине, направленный против русскоязычного населения, коммунистов, антифашистов, и иных оппозиционных сил.
Заявить, что в случае невыполнения ультиматума Российская Федерация оставляет за собой полную свободу любых политических, экономических и военных действий, необходимых для прекращения геноцида граждан ДНР и ЛНР.
Чётко и ясно заявить, что Россия отказывается от каких-либо территориальных аннексий в отношении ДНР и ЛНР, а также других административных территорий Украины по состоянию на 2014 года.
Митинг организован прогрессивными антифашистскими силами, организациями — членами «антифашистского штаба»: Российская Коммунистическая Рабочая Партия (РКРП-КПСС), Инициативная группа «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), Коломенский Куст, Красное телевидение (КТВ), Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП), партия «Другая Россия», партия «Российский Объединенный трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), портал Красные Советы и другие.
На митинге выступят представители Юго-востока, левых и патриотических организаций, простые трудящиеся, имеющие свою позицию по текущим вопросам — все те, кто лишен доступа к крупным СМИ, отражающим взгляды крупного капитала.
На митинге будет проводиться сбор помощи борющимся трудящимся Новороссии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. "Мы прекрасно понимаем, что настоящее отечество российского олигархата – их толстые кошельки и наивно было бы рассчитывать, что их разговоры о «патриотизме» и «антифашизме» искренни. Когда властям выгодно – они прибегают к антифашистской и антиамериканской риторике, но, когда их экономическим интересам угрожает опасность, власти РФ закрывают глаза на многие преступления киевской хунты (включая обстрелы территории РФ), ограничиваясь лишь «решительными заявлениями и протестами» И поэтому мы говорим – если органы власти РФ и стоящие за ними представители крупного капитала «сливают» Новороссию, то трудящиеся России — никогда. Лишь наша с Вами активность и стремление помочь трудящимся-антифашистам Донбасса, как сбором гуманитарной помощи, так и давлением на органы власти и крупный капитал в самой РФ, смогут реально отстоять независимость ДНР и ЛНР (которую, к своему позору, так и не признала Россия, признав при этом легитимность президента Петра Порошенко).Я сто тысяч раз ЗА!!!! Народ! Сегодня, за одну санкцию, они сдают Новороссию, а там 17 млн этнических русских, завтра за две Крым, а послезавтра за три сдадут Москву!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here