Россия / exclusive

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, рассказал об участившихся попытках хакеров взломать информационные системы и получить доступ к персональным данным. Его интервью опубликовали СМИ.

Патрушев рассказал о росте попыток взлома информационных систем России

Как рассказал Патрушев, методы кибератак постоянно эволюционируют, а для взлома используются провайдеры и операторы во всех уголках мира. При этом США голословно обвинили Россию в хакерских атаках, но умолчали, что сервера используются разведкой Вашингтона.

С его слов, Россия для своей безопасности должна создать систему, основанную на принятых в мире правилах поведения в Сети. Такая работа уже проводится ООН. Первым и очень важным шагом для РФ стала резолюция по международной безопасности принятая Генассамблеей.

В ноябре в эфире телевизионного канала NBC был обнародован доклад американской разведки, в котором говорилось о проникновение в системы Кремля военных хакеров США. При этом отмечалось, что полученные данные пойдут в ход в случаи информационной атаки на США.

Россию регулярно подозревают в кибератаках на международные организации и государственные структуры разных стран. Недавно Путина обвинили в организации кампании, направленной на изменение хода президентских выборов в США. Москва отрицает причастность к любым взломам.

Автор: Джанабилова Татьяна П

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here