Пятнадцать наблюдателей от ОБСЕ прибыли в Ростов-на-Дону, чтобы приступить к круглосуточному надзору за контрольно-пропускными пунктами на границе с Украиной. Миссия рассчитана на 3 месяца, но может быть продлена по решению ОБСЕ. Между тем Минск объявил, что организует переговоры между Киевом, Москвой и ОБСЕ по урегулированию кризиса на востоке Украины, сообщает NTD.
      Первые наблюдатели от ОБСЕ прибыли в среду в российский город Ростов-на-Дону. Они начинают миссию по наблюдению за двумя пунктами пропуска через российско-украинскую границу.
     ПОЛ ПИКАРД, глава миссии ОБСЕ: Наша цель и наша задача очень ясны. Мы должны следить за передвижениями на пропускных пунктах Гуково и Донецк. И это то, что мы начинаем делать с сегодняшнего дня.
     Команда наблюдателей состоит из 15 человек. Работать они будут круглосуточно. Как предполагается, пока миссия рассчитана на три месяца. Однако она может быть продлена, если наблюдатели примут такое решение.
      ПОЛ ПИКАРД: Логистика идет, уже все идет. И мы надеемся, что через несколько дней наша полная команда будет готова работать постоянно, круглосуточно на этих двух пунктах.
     Тем временем администрация президента Белоруссии Александра Лукашенко в среду объявила, что она организует переговоры между Киевом, Москвой и ОБСЕ. На повестке дня будет вопрос кризиса на востоке Украины.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какая уважающая себя страна будет приглашать кого-то,чтобы за ней следили?!Скоро гейроповцы будут со свечкой стоять чтобы убедиться что женщин в 'дикой' россии не насилуют!Не суверенная политика,а сплошные оправдания перед европедиками!Национальный позор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here