18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины были задержаны журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин.

Репортеры были остановлены возле одного из блокпостов под Краматорском. Связь с ними отсутствует.

Съемочная группа нашего телеканала пропала под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в 13:50 по московскому времени, и в это время они находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Олег Сидякин успел написать СМС-сообщение о том, что их дела плохи.

После звонка из редакции Олег нажал на кнопку ответа на вызов: было слышно, что идет допрос. По всей видимости, журналисты находятся в руках у украинских силовиков. Впоследствии ни Сидякин, ни Сайченко на телефонные звонки не отвечали. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

В последний раз журналистов видели при прохождении блокпоста ДНР у Константиновки к югу от Краматорска. Именно там заканчивается граница территории, подконтрольной народному ополчению.

С редакцией связался один из местных жителей и сообщил, что видел журналистов в сопровождении вооруженных людей в форме без опозновательных знаков.

Если вы располагаете какой-либо информацией о том, где находится съемочная группа LifeNews — звоните по номеру +7 (495) 663 38 11.

Марат Сайченко – известный в профессиональных кругах фотограф и телеоператор. Он автор первых фото Михаила Ходорковского в колонии, которые перепечатали все международные СМИ. По редакционным заданиям бывал во многих горячих точках мира, в частности в Ливии и Сирии.

Корреспондент Олег Сидякин работал в разных регионах России, в том числе освещал события после теракта в Волгограде в конце прошлого года. Он работал в Киеве и Крыму с самого начала украинского кризиса. В столице Украины во время прямого эфира он был ранен в ногу, но не прекратил включение.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here