Россия намеревается остановить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) , поскольку Российское  антидопинговое агентство отстранили от обязанностей.
 
Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, если в ближайшее время РУСАДА не восстановят в правах, Россия вынуждена будет прекратить финансирование WADA.

Из-за допингового скандала в ноябре прошлого года, WADA запретила действительность московской антидопинговой лаборатории, а также объявило, что РУСАДА не соответствует кодексу международной организации.



«Считаю, если наша организация не будет восстановлена, зачем нам платить? Делайте ее по своим требованиям, пожалуйста, мы готовы их выполнять.Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к и нам, и к США, и к Бразилии. А то к одним такие требования, к другим- другие…» — заявил Мутко по телефону.

Министр также отметил, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации», — добавил чиновник. 

МОК дает лишь половину средств на содержание WADA, остальное дают правительства стран, которые входят в организацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here