Иногда жизненная ситуация складывается таким образом, что пожилых родственников для постоянного присмотра приходится оформлять в дом престарелых.

По существующему законодательству в данное учреждение можно оформить одиноких женщин, которые достигли 55 летнего возраста и мужчин не моложе 60 лет. Кроме того это могут быть инвалиды первой и второй группы.

Для того чтобы оформить человека в дом для престарелых, вам придется обратиться в областной центр социальной защиты. Вам выдадут анкету, которую придется заполнить. Данный бланк единого образца подается вместе с заявлением. После подачи специальная комиссия выносит определенное решение. Если комиссия убедится, что человек самостоятельно не может себя обслуживать, его помещают в интернат.

Если у потенциального клиента группа инвалидности вы должны будете обязательно представить подтверждающий документ, справку. Обязательно предъявляется паспорт и пенсионное удостоверение.

Как оформить человека в дом-интернат для престарелых?

Если престарелый человек нуждается психоневрологической изоляции, вам придется дополнительно представить заключение медицинской комиссии, которая состоит как минимум из нескольких специалистов.

С учетом инвалидности будет назначен специальный медицинский уход, поскольку каждый индивидуальный случае всегда рассматривается с учетом всех дополнительных факторов.

Такой документ подтверждает психологическое расстройство и указывает на то, что человек нуждается в специализированной изоляции. Выбрать пансионат для престарелых можно на сайте lotos-spb.ru.

Проживание оплачивается из пенсии. Как правило, на это тратится до 75 % от всей суммы, остальные 25 % выдаются на руки пенсионеру. Если есть родственники, оплату проживания могут производить они.

Имущество пожилых людей могут переходить родственникам, если у пенсионера нет никого из родных, он имеет право передать свое имущество во владение интерната или пансионата, в котором он проживает.

В том случае если отсутствуют родственники и имущество не передано в пользу интерната государство имеет право произвести изъятие.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here