Современный строительный материал, который используют для отделочных работ. Сайдинг бывает

1. Деревянный.

2. Металлический.

3. Цементный.

4. Виниловый.

Приобрести виниловый сайдинг можно на сайте http://www.24siding.ru/products-page/docke-vinilovyj-sajding/.

Сайдинг представляет собой профиль, длина которого может достигать четырех метров. Не нуждается в покраске, поскольку имеет базовый цвет. При покупке строительного материала обязательно проверьте его. Он должен быть ровным, гибким и прочным. Цвет должен быть ровным, без каких либо наплывов.

Основа сайдинга – поливинилхлоридная масса, в которую прибавляют различные красители и вещества, которые придают сайдингу эластичность. В процессе производства сайдинг делают из двух видов виниловых масс, которые в процессе обработки сплавляют.

Как выбрать виниловый сайдинг

Благодаря такому рабочему процессу получается материал с различными внешними и внутренними техническими характеристиками.

 

Наружный слой устойчив к воздействию внешних факторов, перепадам температуры. Внутренний слой отвечает за плотность и жесткость. Чем сайдинг качественнее, тем лучше ведет при температурных колебаниях и механических воздействиях.

При покупке строительного материала, обязательно осмотрите боковую сторону. Панель должна быть везде одинаковой толщины по всей длине. Отверстия для гвоздей должны быть вытянутыми. При сжатии панель сможет легко перемещаться во время температурных колебаниях.

Благодаря техническим характеристикам качественный сайдинг сохраняет свой первоначальный вид на многие годы. Он не выгорает от прямых солнечных лучей, не подается гниению и коррозии.

Самый главный показатель качества – это эластичность. При покупке согните панель возле отверстия для гвоздя. Если панель гнется и не ломается – это хороший показатель. Кроме этого можно легко ударить по изделию, качественная панель обязательно должна амортизировать. Если этого не происходит, панель может лопнуть при механических воздействиях.

Как советуют специалисты, лучше приобретать сайдинг светлых тонов такие покрытия более стойкие к выгоранию.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here