Семь снарядов попало на территорию города Донецк Ростовской области со стороны Украины, один из них, предположительно, не разорвался, сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.
    Утром в воскресенье со стороны Украины был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, двое получили серьезные ранения, возбуждено уголовное дело. Временный поверенный в делах Украины в РФ в связи с обстрелом российской территории был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест, подчеркнув, что инцидент «может иметь необратимые последствия».
   «Всего попало семь снарядов. Один из них сейчас находится на территории частного дома, предположительно, не разорвался, его исследуют взрывотехники», — сказал собеседник.
    Он добавил, что снарядами была повреждена газовая труба, а также оборваны электропровода. По информации Артемова, один человек погиб, еще одна женщина госпитализирована. Ее дочь получила ранение ноги от разбившегося стекла.
    Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»). В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here