Как выбрать торт на свадьбу
Невозможно представить себе окончание праздничной церемонии без десерта и сладкого стола. Основа – это свадебный торт.
Для того чтобы он не омрачил ваше праздничное настроение, заказ начинайте с поиска кондитерской фирмы, которая отлично себя зарекомендовала. Для этого ознакомьтесь со всеми компаниями, которые находятся в вашем населенном пункте. Выберите более престижные, зайдите к ним, задав следующие вопросы
1. Обязательно узнайте стоимость одного килограмма праздничного торта.
2. Поинтересуйтесь вариантами различных начинок, которые используют во время приготовления.
3.Спросите если возможность приготовить торт по предоставленной фотографии или вашему индивидуальному эскизу. Если такая возможность существует, обязательно поинтересуйтесь за цену. Иногда приходится доплачивать за индивидуальность. Тут можно заказать оригинальный торт для вашего торжества.
После того как определитесь с ценовой политикой и сделаете свой выбор, заключите договор или оформите заказ.
Обязательно указывайте сроки исполнения, сумму предоплаты (она может колебаться от пятидесяти до ста процентов). Вам обязаны выдать чек предоплаты, который подтверждает внесенную сумму. Так же в нем дополнительно указывается дата и время его получения.
Оговорите возможность доставки свадебного торта непосредственно на место проведения торжества. Не забывайте за праздничную подставку для десерта. Ее так же можно арендовать в кондитерской компании.
По вопросу оформления торта обязательно посоветуйтесь с кондитерами профессионалами. Вам обязательно будет предложен каталог, в котором вы сможете подобрать, то, что больше подходит.
После того как определись с украшением решите вопрос с весом. В кондитерских компаниях обязательно есть расчет, в котором на одного человека в среднем должно приходиться от ста до ста пятидесяти грамм. В среднем если на вашей свадебной церемонии присутствует пятьдесят человек, вес изделия должен быть не менее 505 килограмм.
Рекомендация от кондитеров! Не желательно что бы свадебный торт был «тяжелым» с большим количеством крема приготовленного из масла.