Ежедневные актуальные новости

Сочный пирог без замеса теста: начинка получится нежной, а корочка тонкой

Сочный пирог без замеса теста: начинка получится нежной, а корочка тонкой

Для приготовления сочного пирога с аппетитной начинкой совершенно необязательно возиться с замесом теста. Достаточно будет просто смешать сметану с другими ингредиентами, залить смесью начинку и сразу поставить заготовку в духовку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • фарш – 350 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала подготовим овощи. Шинкуем капусту, мелкими кубиками нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем первым лук, это займет пять минут.
  3. Добавляем к луку морковь и готовим еще пять минут.
  4. Кладем к овощам фарш, перемешиваем все вместе.
  5. Через восемь минут добавляем капусту. Снова перемешиваем, солим и перчим.
  6. Обжариваем смесь вместе шесть минут. Затем снимаем с огня.
  7. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сметаной.
  8. Вводим муку, добавляем разрыхлитель и просто перемешиваем.
  9. Смазываем маслом форму для выпекания. Выливаем в нее половину теста.
  10. Распределяем по тесту ровный слой начинки.
  11. Заливаем оставшимся тестом.
  12. Ставим пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Читать также:
СМИ: туроператоров лишили "ковидной" отсрочки на возврат денег клиентам