Сочный пирог без замеса теста: начинка получится нежной, а корочка тонкой
Для приготовления сочного пирога с аппетитной начинкой совершенно необязательно возиться с замесом теста. Достаточно будет просто смешать сметану с другими ингредиентами, залить смесью начинку и сразу поставить заготовку в духовку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- фарш – 350 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Сначала подготовим овощи. Шинкуем капусту, мелкими кубиками нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
- Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем первым лук, это займет пять минут.
- Добавляем к луку морковь и готовим еще пять минут.
- Кладем к овощам фарш, перемешиваем все вместе.
- Через восемь минут добавляем капусту. Снова перемешиваем, солим и перчим.
- Обжариваем смесь вместе шесть минут. Затем снимаем с огня.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сметаной.
- Вводим муку, добавляем разрыхлитель и просто перемешиваем.
- Смазываем маслом форму для выпекания. Выливаем в нее половину теста.
- Распределяем по тесту ровный слой начинки.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 мин.