Шашлык из куриных сердечек не выходя из дома: готовить можно просто в духовке
Субпродукты считаются блюдом на любителя, но те же куриные сердечки можно без особого труда приготовить почти как шашлык. Мангал для рецепта не потребуется: после легкого сметанного маринада приготовить сердечки на шпажках получится и в обычной духовке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Обязательно удаляем излишки жира с сердечек. Затем промываем субпродукты под проточной водой.
- Перекладываем сердечки в глубокую миску. Кладем к ним сметану и аккуратно перемешиваем.
- Теперь пропускаем в ту же миску чеснок. Добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
- Накрываем миску с субпродуктами пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 ч. Этого времени хватит, чтобы сердечки как следует промариновались.
- Теперь нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Кладем их на форму для запекания, чтобы субпродукты не соприкасались с ее дном.
- Ставим форму с сердечками в заранее разогретую до 180 °С духовку на 17 мин.
- Переворачиваем шпажки на другую сторону. Доводим блюдо уже до готовности, это займет еще 18 мин.
- Подать шашлыки из сердечек лучше с гарниром из свежих овощей и зелени.
Приготовить куриные сердечки можно и по-другому, сделав из них полноценный ужин. Получится вкусное и ароматное блюдо, на его приготовление уйдет около получаса.