Румяные блины без молока и яиц: очень нежные и ажурные
Нежные, ажурные блины вполне можно приготовить и без использования привычных в таких рецептах яиц, или молочных продуктов. Тесто замешивается очень легкое, а блины практически всегда получаются аппетитно румяными.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт:
- Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.
- Вливаем к муке масло и 200 мл теплой воды.
- Взбиваем тесто миксером в однородную массу. Накрываем емкость полотенцем, оставляем на 30 мин в теплом месте.
- Теперь доводим еще 100 мл воды до кипения. Оставляем на 4 мин, чтобы вода немного остыла, но все еще оставалась горячей.
- Вливаем горячую воду к поднявшемуся тесту.
- Снова накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте еще на 15 мин.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
- Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины легко можно сделать и более сытными. Достаточно чуть изменить рецепт и приготовить их с фаршем.