Недорого и вкусно: скумбрия, тушенная в рассоле
Рыбу рекомендуется включать в рацион хотя бы дважды в неделю. Рецепт скумбрии, тушенной в рассоле от маринованных овощей, несложен, а результат порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- скумбрия – 500–700 г;
- рассол от маринованных огурцов или помидоров – 300 мл;
- репчатый лук – 200–300 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите зелень.
- У скумбрии удалите голову и плавники, выпотрошите рыбу и тщательно промойте, удаляя из брюшка черную пленку. Нарежьте скумбрию поперек на куски шириной примерно 5 см.
- Возьмите кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы можно было выложить всю рыбу одним слоем. Выложите на дно посуды половину нарезанного лука, сверху разместите куски скумбрии в один слой. Затем выложите оставшийся лук, при желании добавьте любимые специи. Влейте рассол, рыба должна полностью находиться в жидкости.
- Поставьте кастрюлю или сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, убавьте нагрев и накройте посуду крышкой. Жидкость должна слабо кипеть. Готовьте 7–10 мин.
- Выключите огонь, посыпьте рыбу измельченной зеленью и оставьте настояться в течение 10-15 мин. перед подачей.
Из скумбрии можно приготовить не только простые блюда для повседневного меню, но и праздничное угощение. Один из таких рецептов – скумбрия, запеченная в духовке с сыром и помидорами.