Ежедневные актуальные новости

30 минут на кухне: витаминный салат из болгарских перцев с острой заправкой

30 минут на кухне: витаминный салат из болгарских перцев с острой заправкой

Салат из болгарского перца будет особенно полезен перед весной, когда организм нуждается в витаминах. К тому же готовится он всего за 10–15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкие болгарские перцы разного цвета – 4 шт.;
  • оливки без косточек – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Как приготовить салат из болгарских перцев с острой заправкой:

  1. Сначала следует приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку и поместить в миску.
  3. Добавить чеснок и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
  5. Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Читать также:
Райффайзенбанк прекратил принимать доллары и евро в банкоматах