30 минут на кухне: сливочная подлива из простого фарша
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить часы у плиты – достаточно будет максимум 30 мин. Подлива из простого фарша может подаваться с любым гарниром. Ее вкусно будет есть и просто с кусочком хлеба.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук репчатый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Чистим и мелко режем лук и чеснок.
- Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем первым до прозрачности лук.
- Добавляем к луку фарш. Обжариваем, помешивая, 8 мин.
- Кладем в сковороду чеснок. Жарим еще 1 мин. Затем добавляем муку, обжариваем, перемешивая, еще 1 мин.
- Вливаем молоко. Добавляем соль и перец. Огонь делаем минимальным. Готовим 3 мин. до загустения соуса.
- Подлива готова. Ее также можно использовать в качестве начинки для пирожков.