Ежедневные актуальные новости

Как выбрать холодильное оборудование

Холодильное оборудование выступает важнейшим элементом в работе магазинов, кафе, ресторанов, супермаркетов и других предприятий, связанных с продуктами питания. Выбор правильного оборудования может значительно повлиять на качество хранения и сохранность продуктов, а также на экономию средств за потребление электроэнергии и коммунальные платежи. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые нужно учитывать при подборе качественного холодильника на свой объект.

Размеры и объем

Покупая промышленное холодильное оборудование, требуется изначально определить размер и объем, который необходим для сохранения продукции в планируемых условиях. Это важный момент, так как если холодильник будет иметь недостаточный объем, это может привести к его переполнению и нарушению циркуляции воздуха внутри, что отрицательно скажется на качестве продуктов.

С другой стороны, слишком большой холодильник, который не будет полностью загружаться, будет потреблять больше энергии, иметь более высокую стоимость и потребует на оплату электричества больших расходов. Поэтому желательно заранее просчитать, какой объем продукции приблизительно планируется в нем хранить.

Различное холодильное оборудование

Тип холодильника

Существует несколько наиболее распространенных типов холодильников:

  • Морозильные камеры;
  • Холодильные витрины;
  • Чиллеры и молокоохладители;
  • Льдогенераторы;
  • Холодильные шкафы и т.д.

Каждый этот вариант по-своему хороший, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших потребностей и требований. Например, морозильные камеры наиболее подходят для хранения замороженных продуктов, а холодильные витрины – для демонстрации свежих продуктов. Первое отлично подойдет для складов хранения полуфабрикатов на объекте пищевой промышленности, в ресторан, второе – в супермаркете или продуктовом магазине, где необходимо предоставить покупателю возможность видеть товар.

Читать также:
Безопасный вывод из запоя на дому: как проходит процедура

Еще несколько моментов

Обратите внимание еще на такие важные вещи при выборе устройства:

  • Температурный режим. Является одним из самых важных факторов при выборе холодильника. Потребуется убедиться, что холодильник может поддерживать необходимую температуру для хранения определенных продуктов. К примеру, мясо и молочные продукты требуют различных температурных режимов, поэтому если хранить их одновременно, необходимо выбирать холодильник с разными температурными зонами;
  • Энергоэффективность. Также очень важный фактор выбора, влияющий на стоимость использования холодильного оборудования. Профессиональные холодильники с высокой энергоэффективностью потребляют меньше энергии и помогут значительно сэкономить на электричестве;
  • Уровень шума в работе. Чем он ниже, тем лучше, так как чрезмерный шум будет раздражать рабочий персонал и клиентов.

Промышленное холодильное оборудование

Как видите, выбор холодильника необходимо осуществлять правильно, иначе добиться от него желаемой пользы будет сложнее.

Обращайте внимание на указанные моменты, покупая холодильное оборудование себе в дом или на рабочий объект и оно точно поможет вам реализовать имеющиеся задачи!