NASA отправит аппарат Dragonfly для поиска жизни на спутнике Сатурна ТитанеНациональное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отправит космический аппарат Dragonfly («Стрекоза») для исследования крупнейшего спутника Сатурна — Титана. Об этом сообщил в четверг директор американского космического ведомства Джеймс Брайденстайн, его выступление транслировалось на сайте управления.
«Сегодня я с гордостью объявляю о том, что наша новая миссия по программе New Frontiers («Новые рубежи») под названием Dragonfly будет исследовать крупнейший спутник Сатурна — Титан. Dragonfly станет первым беспилотным посадочным модулем, который будет способен преодолеть расстояние в более чем 100 миль [160 км] в плотной атмосфере Титана», — объявил он, сообщает ТАСС.
«Титан не похож ни на одно другое место в нашей Солнечной системе. И больше всего он похож на раннюю Землю. Инструменты, которыми оборудован аппарат, позволят нам исследовать органические вещества, оценить пригодность для жизни и заняться поиском химических маркеров, свидетельствующих о существовании там жизни в прошлом или даже ее присутствии в настоящее время», — добавил Брайденстайн.
Титан является крупнейшим спутником Сатурна и вторым по величине среди спутников других планет Солнечной системы. При этом размером он превосходит планету Меркурий. Это единственный спутник, обладающий плотной атмосферой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here