Правительство Гонконга приостановило принятие противоречивого закона об экстрадиции из-за крупных протестных акций, захвативших город. Об этом заявила глава администрации города Кэрри Лам, сообщает BBC News. 
В прошлом глава администрации  города Кэрри Лам отказалась приостановить принятие закона даже несмотря на массовые протесты.
«Законопроект привел к разделению в обществе», — заявила она на пресс-конференции, рассказав о «сомнениях и недопонимании».
Она отметила, что прислушалась к призывам, адресованным правительству, «остановиться и подумать».
«Должна признать, что сточки зрения объяснения и общения были несоответствия… Мы должны принять во внимание в первую очередь интересы Гонконга», — отметила она.
Напомним, что из-за намерения правительства Гонконга принять закон об экстрадиции в городе прошла волна массовых протестов. Не согласные с данным решением граждане заблокировали центральные улицы, чтобы помешать законодателям добраться до работы. Противники принятия закона считают, что экстрадиция преступников, совершивших тяжкие преступления, в Китай, ставит под удар независимость судебной системы Гонконга.
В настоящее время Гонконг, который в прошлом был британской колонией, и был возвращен Китаю, сосуществует с материком по принципу «одна страна, два правительства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here