Ефим Фикс, занимающий должность первого вице-спикера парламента Крымского полуострова, обратился к бывшему президенту Грузии и попросил его не пиариться на крымской теме. По мнению Фикса, таким образом Саакашвили хочет свести личные счеты со своими политическими оппонентами.
Ранее Михаил Саакашвили, который в свое время занимал должность губернатора Одесской области, дал интервью российскому журналисту Дмитрию Гордону, где рассказал, что действующий президент Украины Петр Порошенко ещё в 2014 году рассказывал ему, что Киев получит членство в Европейский Союз и Североатлантический Альянс при условии если откажется от Крымского полуострова. По мнению первого вице-спикера парламента Крыма, от Саакашвили как от политического деятеля уже отказались во всем мире.
«Вот он и старается привлечь к себе внимание за счет крымской темы, чтобы о нем лишний раз вспомнили, и попутно свести счеты со своим политическим оппонентом», — отметил Фикс.
Также он добавил, что бы ни говорил бывший президент Грузии, жителям Крымского полуострова абсолютно все равно на его мнение.
«Эта тема даже не интересна для обсуждения. Собака лает, а караван идет», — подчеркнул Фикс.
Григорий Иоффе, занимающий должность главного руководителя общественной палаты Крыма, не видит вообще смысла в том, чтобы хоть как-то комментировать подобные высказывания Саакашвили.
«Это болтун, выдумщик, несерьезный человек. Ни одному его слову верить нельзя», — отметил он.
Напомним, что Крымский полуостров стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Тогда 97 процентов крымчан выступили «за” вхождение в состав Российской Федерации. Власть Крыма приняла решение провести референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Отметим,что на сегодняшний день Украина продолжает считать Крым своей территорией, но только в статусе «оккупированной”. Но вот Российская власть считает по другому — крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here