Пресс-служба Запорожской АЭС сообщила о том, что шестой блок подключён к сети после устранения неисправности и заверила, что радиационный фон вокруг станции не превышает природного уровня.
«28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключён к сети. Ведётся набор мощности. В настоящий момент в работе находятся 6 энергоблоков», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.
В то же время на АЭС отметили, что «радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС».
За месяц это уже второе отключение блок на Запорожской АЭС. В конце ноября был отключён третий энергоблок. Власти Украины объяснили это коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.
В то же время сегодня ряд СМИ распростанили заявление представителя ДНР Дениса Пушилина о том, что причиной аварии стала попытка замены российских стержней на американские, а радиационный фон вокруг Запорожской АЭС сейчас превышает нормальный в 14 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here