Вопрос возвращения российских бойцов решается с привлечением погранпредставителей России и Украины

Украинские коллеги утверждают, что героям этой дивной истории доверили играть роль нарушителей государственной границы, но они так увлеклись поставленной задачей, что сослуживцы на время потеряли их след…

Как стало известно «КП», около двух часов ночи бойцы окончательно заблудились, и решили спросить у местных дорогу, а те почему-то махнули рукой в сторону украинской столицы. И сослуживцы побрели по берегу Перекопского залива в сторону Херсонской области Украины, где их и задержали. С этого момента учения стали российско-украинскими: в пятницу утром о поимке нарушителей границы рапортовал уже целый глава госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

К счастью, наших бойцов не приняли за российских диверсантов. Впрочем, это было очевидно: пришли без оружия, украинского языка не знают, да и просто не похожи на местных — не успели даже как следует загореть…

К вечеру в ФСБ России потерю признали: пограничники в гражданской одежде принимали участие в учениях, что проходили в районе города Армянска, и потерялись…

Украинские силовики почти сразу передали наших бойцов в руки местной Фемиды.

«Состоялось заседание Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток», — сообщил официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины. Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию России», — отметили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here