Трое полицейских и двое местных жителей Ровенщины попали в больницу с огнестрельным ранениями и телесными повреждениями в результате массовой стычки между копателями янтаря и полицией. Также были повреждены два служебных автомобиля.

Об этом сообщили в полиции.

Инцидент произошел вблизи села Большой Черемель в Ровенской области. Около 16:00 правоохранители обнаружили людей, которые занимались добычей янтаря с помощью двух мотопомп.

Сотрудники полиции изъяли две мотопомпы у старателей. С целью помешать полицейским более сотни неизвестных спилили деревья, которыми перекрыли движение 10 правоохранителям.

На месте инцидента возникла потасовка, в результате которой пострадали двое работников спецподразделения полиции из Черкасской области. Правоохранители с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу, сообщили в полиции.

Впоследствии в больницу обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам пострадавших, ранения они получили во время конфликта с правоохранителями.

В полиции отмечают, что участников столкновения были больше сотни. И у них было огнестрельное оружие. Поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here