» » » Львовский сержант перешел на сторону ЛНР из-за пьянки 23 февраля

Львовский сержант перешел на сторону ЛНР из-за пьянки 23 февраля

В честь трехлетия создания ЛДНР укровояки преподносят своему кровавому главарю неприятные сюрпризы. А заодно мешают работать геббельсовской пропагандистской машине, уверяющей, что украинцы готовы бороться с Путиным и «орками» в Донбассе до последней капли крови.

Украинский каратель добровольно сдался в плен силовикам ЛНР. О «зраде» сержанта карательной армии Тараса Гапьяка вынужден был скорбно сообщить спикер пресс-центра штаба АТО.

«По предварительной информации было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также направлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка», - говорится в официальном релизе. Тараса Гапьяка немедленно лишили гордого звания сержанта ВСУ, а военная прокуратура рассматривает вопрос принятия решения по статье 430 УК – «Добровольная сдача в плен».

Сам же житель Львовской области рассказал, что пошел служить по контракту в ноябре 2016 года, а потом оказался в учебке на Яворивском полигоне – где «воинов света» тренировали инструкторы НАТО. «Американские инструктора обучали нас технике ведения боя и видам оружия. Потом меня отправили в зону АТО, когда мы стояли на позициях два раза в неделю мы выезжали на БТР и работали в сторону позиций ЛНР минометами», - рассказал сбежавший из ВСУ солдат. По его словам, «офицеры на нас внимания не обращали, мы открывали огонь когда хотели, часто пили алкоголь. И 23 февраля я имел конфликт с ребятами из моей части, тоже из-за пьянства. Я не выдержал и ушел в сторону позиции казаков, на сторону Луганской республики», - объяснил свой переход львовский сержант.

«Никто не хотел воевать.. уже никто не знает, за что мы там стоим, за что воюем и с кем. Все хотят увольняться, не видят смысла в войне», - признал Тарас Гапьяк. «Все ищут способы, как скосить по болезни или уехать в отпуск… Все пьют, ходят с оружием, напившись открывали огонь. И мне приходилось», - рассказал бывший сержант.

«Техника в плохом состоянии, движки барахлят, моторы не работают. Укомплектованность по технике – низкая, ее постоянно ремонтируют. И с людьми негусто, многие роты недоукомплектованы, многие служат сверхсрочно, солдат не отпускают на ротацию и лечение. Зарплаты, правда, нормальные: командир получает 8000 и еще 6000 гривен, как АТО-шник. Я получал пять тысяч. Но это мало, при нынешних ценах. Только на коммунальные услуги дома уходит 2.500 гривен… Мама учительница, много не заработает. Сестра малая… Но эмоционально и морально все устали, думаю, что в наступление сейчас никто бы не пошел…».

[embedded content]


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Масштабный ЛГБТ-марш в Киеве: мирно, пестро, ярко и радостно
  2. Медицина по звонку.Почему "прямая линия" президента не может заменить стране медицинскую помощь
  3. Путин об украинских националистах: "придурки, которые бегают со свастикой"
  4. Путин: Россия готова предоставить убежище экс-главе ФБР Коми
  5. Путин отреагировал на слова Порошенко о "немытой России"
  6. Профессор УрФУ просила не писать диплом о фильме "Он вам не Димон", боясь увольнений
  7. Путин рассказал о двух внуках и отказался делать их "принцами крови"
  8. Всероссийский гектар: получит ли программа новый этап развития?
  9. Фото с космическим аппаратом на Марсе удалено с сайта NASA
  10. Путин открыл СМИ семейный секрет


Власти Австралии отменили решение о приостановке авиаударов по Сирии
Власти Австралии отменили решение о приостановке авиаударов по Сирии
Правительство Австралии отменило решение о приостановке нанесения авиаударов по Сирии, передает ТАСС со ссылкой на представителя Читать далее
Стала известна причина резкого обвала рейтинга Путина
Стала известна причина резкого обвала рейтинга Путина
Такого никто не ожидал. Люди в России перестали бояться высказывать свое реальное отношение к власти, что и стало причиной Читать далее
Все новости
Галерея