» » » Первый канал отклонил предложение о дистанционном участии Самойловой в конкурсе

Первый канал отклонил предложение о дистанционном участии Самойловой в конкурсе

Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Юлии Самойловой в Евровидении в Киеве, заявляет, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении Первого канала, которое было озвучено в эфире программы "Время" в четверг.

В нем подчеркивается, что "страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия"

"Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", - поясняется в сообщении.

В нем подчеркивается, что "Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом"

"Первый канал действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет", - говорится в сообщении

Ранее в четверг в Европейском вещательном союзе (EBU) предложили обеспечить участие российской конкурсантки "Евровидения-2017", организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

"Учитывая, что запрет на въезд может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой возможность принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире по спутниковой трансляции", - говорится в заявлении EBU.

При этом в организации подчеркнули, что "все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса "Да здравствует разнообразие".

"Мы продолжаем наш диалог с властями Украины с тем, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве, что, безусловно, является предпочтительным вариантом", - говорится в тексте заявления.

В EBU подчеркнули, что "конкурс должен оставаться вне политики".

Если российская сторона согласится на трансляцию выступления Ю.Самойловой в прямом эфире во втором полуфинале, то в случае ее выхода в финал она также сможет выступить по трансляции, отмечалось в заявлении.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Азербайджане проведено кесарево сечение изнасилованной сожителем матери двенадцатилетней девочке
  2. Токио: Поведение Северной Кореи «абсолютно неприемлемо»
  3. В Турции произошло первое убийство из-за биткоинов
  4. Дочь президента Азербайджана опозорилась в ООН
  5. Австралия продлила действие санкций против России
  6. Роухани: Иран продолжит укреплять ракетный потенциал
  7. Роухани: США заплатят высокую цену в случае выхода из ИЯП
  8. Родители сгоревших детей штурмуют здание мэрии в Одессе
  9. Акции и бонусы казино онлайн
  10. В Одесской области объявлен траур в связи с трагедией в детском лагере


Независимость Каталонии: в Испании задержаны 12 высокопоставленных чиновника из-за референдума
Независимость Каталонии: в Испании задержаны 12 высокопоставленных чиновника из-за референдума
Сегодня утром, 20 сентября в местных СМИ Испании появилась информация о задержании гражданской гвардией 12 высокопоставленных Читать далее
В Италии арестовали 50 мафиози из «Сакра корона унита»
В Италии арестовали 50 мафиози из «Сакра корона унита»
В ходе операции на юге Италии силовики арестовали 50 членов одной из крупнейших преступных организаций - «Сакра корона Читать далее
Все новости
Галерея