» » » Первый канал отклонил предложение о дистанционном участии Самойловой в конкурсе

Первый канал отклонил предложение о дистанционном участии Самойловой в конкурсе

Первый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии Юлии Самойловой в Евровидении в Киеве, заявляет, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

"Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения", - говорится в заявлении Первого канала, которое было озвучено в эфире программы "Время" в четверг.

В нем подчеркивается, что "страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия"

"Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса", - поясняется в сообщении.

В нем подчеркивается, что "Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом"

"Первый канал действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет", - говорится в сообщении

Ранее в четверг в Европейском вещательном союзе (EBU) предложили обеспечить участие российской конкурсантки "Евровидения-2017", организовав трансляцию ее выступления на Первом канале.

"Учитывая, что запрет на въезд может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой возможность принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире по спутниковой трансляции", - говорится в заявлении EBU.

При этом в организации подчеркнули, что "все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса "Да здравствует разнообразие".

"Мы продолжаем наш диалог с властями Украины с тем, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве, что, безусловно, является предпочтительным вариантом", - говорится в тексте заявления.

В EBU подчеркнули, что "конкурс должен оставаться вне политики".

Если российская сторона согласится на трансляцию выступления Ю.Самойловой в прямом эфире во втором полуфинале, то в случае ее выхода в финал она также сможет выступить по трансляции, отмечалось в заявлении.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
  2. Выбираем аксесуары для своего телефона
  3. Клинцевич диагностировал у Порошенко паранойю после тирады о «щупальцах Кремля»
  4. Ход конем: Россия похвасталась вооружением перед НАТО
  5. Макрон пользуется беспрецендентной поддержкой французов - СМИ
  6. В Госдуме РФ назвали слова Transparency International о Поклонской шантажом
  7. Австралийский лайнер вернулся в аэропорт Лос-Анджелеса из-за неполадок
  8. США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ
  9. Минкульт запретил укромузыкантам советские ноты
  10. «Герои не вмырают»: Минобороны будет разбрасывать над зоной АТО патриотичные листовки


В Украине закрываются мощные хлебобулочные комбинаты - эксперт
В Украине закрываются мощные хлебобулочные комбинаты - эксперт
КИЕВ, 28 мая — РИА Новости Украина. В Украине массово закрываются пекарни. Об этом заявляют аналитики. По их подсчетам, рынок Читать далее
Мать гендиректора Uber погибла в результате крушения лодки - СМИ
Мать гендиректора Uber погибла в результате крушения лодки - СМИ
КИЕВ, 28 мая — РИА Новости Украина. Мать Тревиса Каланика  — гендиректора американской компании Uber, предоставляющей услуги Читать далее
Все новости
Галерея