На территориях Юго-востока, подконтрольных украинским властям, где её парамилитарные бандитские группировки фашистского толка чувствуют свою особую привилегированность и вольготность в виду статуса «стражей и защитников единой Украины», резко возрос уровень преступности.
 
Сообщения об этом все чаще появляются в СМИ и социальных сетях. В Бердянске Запорожской области 60 подонков из ультранационалистического объединения «Правый сектор» захватили на улице и изнасиловали до смерти двух девушек. Родные, попытавшиеся найти помощь у правоохранительных органов, были вынуждены покинуть здание милиции ни с чем.
«Бердянск. Войны там нет. Правый сектор, 60 человек, захватили на улице и изнасиловали до смерти двух девушек. Их тела просто выбросили. Заявление родных в милиции порвали», — говорится в сообщении журналиста Бориса Корчевникова, которого цитируют в Сводках ополчения Новороссии в соцсети ВКонтакте.
Не менее удручающие новости приходят из Мелитополя всё той же области, где украинские нацисты беспредельничают в статусе украинских нацгвардейцев.
«У меня знакомая в Мелитополе есть. Там тоже пока что нет войны, и, соответственно, ополченцев. Зато нацгвардия есть. Говорит, люди в военной форме без опознавательных знаков безнаказанно грабят квартиры среди бела дня и милиция им не мешает. И не только квартиры. Цитата: «к знакомым вошло в 11 вечера 5 дней назад 3 человека с автоматами в форме военных, избили мужа и жену, детей не тронули, забрали все деньги, даже кошельки, все золото и с ребенка крестик сорвали… дите теперь заикается от шока. Ушли в 12 часов ночи, милиция приехала в 4 утра.
Говорит, что думала продать свои 2 квартиры и свалить в Россию — так ведь никто ж не покупает», — рассказывают о ситуации в городе ошеломленные и обеспокоенные пользователи соцсетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here