В Запорожской области проживает около 1 000 мужчин-переселенцев призывного возраста из зоны АТО (всего на данный момент на территории области более 6000 беженцев из Донецкой и Луганской областей, и число их продолжает расти).

     Председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, находясь на похоронах украинских летчиков ИЛа-76, подбитого 14 июня в Луганске, заявил о мобилизации 30 человек из почти тысячи призывного возраста проживающих в области мужчин — вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

     В Запорожской области хунта мобилизовала 30 мужчин-беженцев»Наша задача сейчас – поддержать армию, которая освобождает Восток. В нашей области проживают более 5 тыс. переселенцев из Донбасса. Среди них 1 тысяча мужчин призывного возраста. Мы начинаем призывать их на службу, чтобы предоставить возможность также защитить свой край» – заявил Баранов (на фото).
    Целью проведения третьей волны частичной мобилизации в Минобороны он называет ротацию подразделений в зоне АТО.

    Отметим, что мужчины-беженцы далеко не все горят желанием защищать «такую Украину». Кто – из идеологических соображений (поскольку отлично прочувствовали «любовь» Киева к их малой Родине), а кто – просто потому что абсолютный «ботаник», само присутствие которого в боевой зове – абсурд…

     Сомневающимся напоминаем, что именно такое предложение – о призыве в ряды ВСУ мужчин из числа беженцев – выдвигал перед своим уходом с поста министра обороны Михаил Коваль (кстати, «далеко» он не ушел – его поставили заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия). Этот документ от 20.06.2014 года однозначно демонстрирует отношение киевских властей к жителям юго-востока «собственной страны». О том, что беженцы, получив в руки оружие, развернут его против «призывавшей» стороны, похоже, никто даже не задумывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here