По словам губернатора Запорожской области Валерия Баранова, мужчины призывного возраста, которые перебрались на территорию Запорожской области из Донбасса, подлежат мобилизации. Более подробно заявление главы Запорожской ОГА изучали журналисты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
 
     На своей странице в «Фейсбук» Валерий Баранов заявил, что переселенцы с Донбасса, которые приняли решение перебраться на территорию Запорожской области, также подлежат мобилизации. Глава Запорожской ОГА объяснил, что из 5 726 переселенцев, которым дали приют на территории Запорожской области, присутствует большое количество мужчин призывного возраста, он дал поручение Давиду Моину – военкому области, рассмотреть возможность взятия этих мужчин на учет для последующего прохождения медкомиссии и формирования из них батальона.
 
 

       Отметим, что многие пользователи социальной сети положительно восприняли данное заявление Баранова. Практически в один голос они называют решение, принятое губернатором «правильным», отмечая при этом, что «по другому и быть не может». Один из пользователей даже заявил, что эти мужчины должны своей кровью искупить те сепаратистские митинги и голосования, которые происходили на территории Донбасса, а еще один из пользователей, также одобривший решение Баранова, заявил, что это правильно – эти люди не должны прятаться за чужими спинами. Пользователь, заявивший о правильности решения Баранова, заявил, что запорожцы поддерживают его в таком начинании.
 
      Между тем присутствуют также определенные сомнения в «благонадежности» этих лиц» – так, пользователь, оставивший свой комментарий под заявлением губернатора, заявил – таким людям нет веры, и лучше было бы их отправить работать, при этом выплачивая им солдатскую зарплату. Еще один пользователь, комментируя решение губернатора, предполагает, что такой шаг может быть просто «мягким выдавливанием беженцев из региона».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. в статье коменты придурков, что самим ссыкотно воевать? ну ну, дайте им оружие-до канадской границы успеете добижать?

  2. Диванные войска одобряют. Пока самих без еды, воды, снаряжения и всего остального воевать с ополченцами не отправили. А призывать людей с юго-востока — большая ошибка, они со своими воевать никогда не будут, только еще больше пополнят ряды ополчения. Чтобы это понимать, не надо быть академиком.

  3. академиком быть не надо ,а воевать придется.Не захотят ,хохлы нажмут на семьи,а поидут на передовую за ними будет заградотряд в спины метить,в переди свои будут мочить,без выиграшная ситуация,нужно было семьи отправлять,а самим в ополчение уходить.Заныкаться не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here