Для того чтобы правильно подобрать септик для загородного жилья, в первую очередь требуется правильно подобрать все составляющие элементы.

Для того чтобы система работала качественно и эффективно следует выбрать место где она будет смонтирована. Если это сделать неправильно проблемы не заставят себя долго ждать.

Качественная степень очистки будет в том случае, если вы будете использовать анаэробный септик, дренажную фильтрацию. В данном случае очистка стоков будет составлять не менее65 %.

Если к данному комплексу добавить аэробную систему, результат достигнет 90 % очистки стоков.

Септик топас Ступино значительно отличается по способу отвода для очистки воды, объему самого сооружения и производительности. Также в продаже можно встретить «Топас – 4», «Топас – 6», «Топас – 9». Цифры, которые указываются в названии товара, говорят о том, сколько человек может обслужить канализационная система очистки.

Выбираем септик для дачи

Для того чтобы правильно выбрать септик следует учитывать определенный нюансы

1. Количество человек, которые будут проживать в загородном жилище.

2. Геологические особенности местности.

3. Заглубление почвенных вод.

4. Площадь местности и рельефы.

Особое внимание при выборе товара стоит уделять материалу, из которого изготовлен, поскольку он постоянно будет подвергаться агрессивной среде. Высококачественный материал так же не должен реагировать на высокую влажность.

Для накопительного резервуара можно применять бетон, металл, стекловолокно. Самым жестким материалом принято считать металл. Такой септик устанавливают на участках с высоким уровнем подземных вод и постоянным вспучиванием грунта.

В основном на участках для резервуара используют монолитный бетон. Единственный недостаток данной модели – это сложный монтаж. Благодаря своей большой массе, септик выдерживает любое давление почвы. При правильном монтаже, эксплуатационный срок может достигать пятидесяти лет.

На сегодня большим спросом пользуются пластиковые резервуары. Они изготовленные из высокопрочного полиэтилена и обработаны при использовании ротационных технологий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here