Туристические компании классифицируют туризм по нескольким критериям. Учитывается, прежде всего, длительность тура и отдаленность маршрута.

Самый простой тур – это однодневная поездка. Преимущество в том, что не требуется оформления на ночлег, все достопримечательности и экскурсии можно посетить за один день. Благодаря такому фактору данный туристический тур не дорогой поэтому пользуется спросом.

Приобрести экскурсию по Москве можно перейдя по ссылке http://experts-tourister.ru/russia/moscow/tours

Не менее популярный вид туризма – это тур выходного дня. Часто такими поездками пользуются работающие люди, которые после трудовой недели желают качественно отдохнуть.

Туристическая поездка рассчитана максимум на три дня. Во время тура посещают, как правило, несколько знаменитых исторических мест, которые расположены в одном регионе. На протяжении всей поездки предусматриваются полезные остановки и подготовка ночлега с питанием.

Какими бывают виды экскурсионного туризма

Многодневные туристические маршруты, срок которых более трех суток включают в себя самые популярные виды отдыха, развлекательные и экскурсионные программы. Оптимальный срок таких путешествий до двух недель.

По дальности расстояния существуют следующие туры

1. Пригородные экскурсии. Продолжительность поездок не занимают более двух суток. В программу входит осмотр достопримечательностей, которые расположены в пригороде, так же по желанию группы, пикник на природе.

2. Региональный туризм. Туристическая поездка местного значения в радиусе до трехсот километров. Длительность тура не более трех суток.

3. Дальние маршруты. Экскурсионный туризм такого типа предполагает поездки железнодорожным или авиатранспортом. Такие туры, как правило, рассчитаны на отпускников и длятся не менее десяти дней.

4. Зарубежные поездки. Как правило, это относительно дорогостоящие туры, которые проходят на территории другого государства. В них включено проживание в дорогом отеле, питание получение иностранной визы.

Кроме того вы должны знать что существую индивидуальные экскурсионные программы, узкогрупповые (не более 15 человек), и групповые (количество экскурсантов от пятнадцати и выше).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here