Надежный природный материал, который часто используют для изготовления различных памятников. В качестве основного сырья служат блоки. Их распиливают специальной пилой с алмазным напылением, после этого заготовки окантовывают на станке. В итоге получают плиты требуемых размеров.

Полученная заготовка из гранита проходит процесс полировки.

Заказать памятник из гранита можно на сайте http://www.sd-stone.ru/production/memorialnyie_arhitekturnyie_formyi/pamyatniki_iz_mramora.html

Более дешевым материалом считают искусственный гранит, производят его из полимергранита. К главным компонентам обязательно добавляют гранитную крошку, песок и смолу. Обработка полученного материала намного проще. С таким искусственным материалом легко работать. Он не такой ломкий, что дает возможность производить более сложные формы.

Все производство проходит по этапам. Над изготовлением всегда работает несколько специалистов – это дизайнеры оформители, монтажники и каменщики.

Особенности изготовления памятников из гранита

Все ведущие крупные компании для обработки натурального гранита используют высокотехнологическое качественное оборудование. Благодаря этому достигается точность и качество. Специалисты помогают выбрать уже готовое изделие или составить индивидуальный проект, в формате 3 Д.

После того, как памятник готов, на поверхность обязательно наносят гравировку. Для этого применяется специальный трафарет, изготовленный из плотной резины. На плите указывают ФИО, даты рождения/смерти и обязательно цитату стихов или молитвы.

Раньше надпись наносили в ручную и после этого по написанному вырезали контур. Такой метод имел существенный недостаток, если была допущена ошибка, исправить ее было невозможно. Благодаря развитым компьютерным технологиям были созданы специальные трафареты, которые дают гарантию на точность.

После того как мастер зафиксирует трафарет производится резьба. Для этого используют пескоструйный станок. Специалист направляет шланг с большим давлением для того чтобы полностью отобразить нужный трафарет на поверхности памятника.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here